ФИФА запросит у WADA всю информацию о применении допинга в российском футболе

19 июля 2016, 10:51

Как только ФИФА получит эти данные, будут сделаны следующие соответствующие шаги

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что признает рекомендацию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассмотреть роль министра спорта РФ Виталия Мутко в допинговом скандале.

Реклама

"ФИФА признает рекомендации, данные сегодня Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Комитет по этике является независимым органом ФИФА, и только он может решить, какие действия предпринять по этому вопросу. В свою очередь, ФИФА запросит у WADA всю информацию, касающуюся отдельных случаев применения допинга в российском футболе, на которые ссылается в докладе Макларен. Как только ФИФА получит эти данные, будут сделаны следующие соответствующие шаги", – говорится в заявлении ФИФА.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять