ФИФА открыла дело о выборе Германии хозяйкой ЧМ-2006

22 марта 2016, 16:37

Немецкая сторона могла подкупить четырех функционеров для получения мундиаля

Следственная палата комитета ФИФА по этике инициировала официальное разбирательство по поводу выбора Германии страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2006 года.

Реклама

Дела были открыты против бывшего президента Немецкого футбольного союза, вице-президента оргкомитета ЧМ-2006 и действующего члена исполкомов ФИФА и УЕФА Вольфганга Нирсбаха; бывшего вице-президента DBF, главы оргкомитета ЧМ-2006 Франца Беккенбауэра, бывшего генсека DFB и турнирного директора оргкомитета ЧМ-2006 Хельмута Сандрока; бывшего президента DFB, вице-президента оргкомитета ЧМ-2006 и бывшего члена исполкомов ФИФА и УЕФА Тео Цванцигера; бывшего генсека DFB и вице-президента оргкомитета ЧМ-2006 Хорста Шмидта; бывшего финансового директора DFB и оргкомитета ЧМ-2006 Штефана Ханса.

Расследование по Беккенбауэру, Шмидту, Хансу и Цванцигеру будет касаться возможных выплат и контрактов, которые могли бы помочь Германии получить право на проведение чемпионата мира. По Нирсбаху и Сандроку – касаться несоблюдения этического кодекса ФИФА за сокрытие информации о нарушениях других.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА для получения права на проведение чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. А Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда. При этом Беккенбауэр и Нирсбах свою вину в коррупционных действиях отрицают. В октябре сообщалось, что DFB провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны-хозяйки ЧМ-2006 были нечестными. Впоследствии Нирсбах и Зандрок ушли в отставку на фоне скандала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять