ФИФА обязала "Кардифф" заплатить 6 млн за трансфер погибшего футболиста

30 сентября 2019, 20:48

Аргентинский футболист погиб в результате авиакатастрофы

ФИФА вынесла решение по поводу спора "Кардиффа" и "Нанта" об оплате за погибшего нападающего Эмилиано Салу. Команду из столицы Уэльса обязали заплатить 6 миллионов евро. Данная сумма должна была стать первым платежом "Кардиффа" за переход игрока. Сами клубы прийти к договоренности не смогли.

Реклама

Читайте также: Самолет, на котором погиб футболист Эмилиано Сала, был непригоден для полетов

"Кардифф" должен был заплатить 15 миллионов фунтов за футболиста, но в итоге отказался, настаивая на том, что необходимые для завершения сделки условия не были выполнены французской стороной, а Сала не был зарегистрирован в качестве игрока АПЛ.

Ранее стало известно, что Эмилиано Сала отравился угарным газом перед крушением самолета. Аргентинец умирал в страшных муках – объявлены выводы по расследованию авиационной трагедии.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

28-летний Сала в январе этого года перешел из "Нанта" в "Кардифф" за 15 миллионов фунтов. По пути из Франции в Великобританию он разбился в авиакатастрофе на частном самолете. Вместе с Салой погиб пилот Дэвид Ибботсон. Тело футболиста было обнаружено на дне Ла-Манша 3 февраля. Тело Ибботсона не найдено до сих пор.

Реклама

Как сообщалось ранее, отец погибшего в авиакатастрофе Эмилиано Салы не перенес утраты и скончался спустя три месяца. Орасио Сала умер от инфаркта в своем доме в городе Прогресо аргентинской провинции Санта-Фе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять