ФИФА объявит итоги расследования по делу о выборах хозяев ЧМ 2018 и 2022 года осенью

10 июня 2014, 11:51

Перед голосованием чиновники получали взятки

Результаты расследования по поводу выбора стран, которые примут чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 году, будут обнародованы осенью 2014 года, рассказал глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Реклама

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе.

В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бывшему президенту Азиатской конфедерации футбола Мохамеду бин Хаммаму, перечислила бывшему главе КОНКАКАФ Джеку Уорнеру 2 млн долларов. Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее ФИФА поручила разобраться в обстоятельствах выборов, прошедших в декабре 2010 года, главному следователю организации Майклу Гарсии. В мае разгорелся коррупционный скандал – по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 млн долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года. Расследованием занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. Как ранее сообщалось, расследование должно было завершиться к 9 июня. В течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять