ФИФА на следующей неделе получит новые данные о допинге российских футболистов

8 декабря 2017, 18:37

Десятки российских игроков были включены в "государственную допинг-программу"

ФИФА на следующей неделе может получить от WADA новые сведения о допинге в российском футболе, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Реклама

Как сообщает агентство, эти сведения могли появиться после того, как WADA через своего информатора получило базу данных московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012 года по август 2015 года.

Ранее адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова заявил, что десятки российских игроков, в том числе игроков сборной России, были включены в "государственную допинг-программу". Российские власти ранее неоднократно заявляли, что в стране нет государственной поддержки применения допинга в спорте.

В июне издание Daily Mail сообщило, что ФИФА проводит расследование о возможных допинг-нарушениях 34 российских футболистов, в том числе участников чемпионата мира-2014. Позже пресс-служба ФИФА сообщила, что в результате расследования не было выявлено никаких фактов нарушений российскими футболистами антидопинговых правил.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Напомним, ранее МОК не допустил сборную России на Олимпиаду-2018В Играх смогут принять участие только "чистые" российские спортсмены без национальной формы и под олимпийским флагом. Также не будет звучать гимн России во время награждения.

Реклама

Отстранение российской сборной прокомментировал министр спорта Украины Игорь Жданов. Он сравнил махинации россиян с изнасилованием олимпийских ценностей.

На днях были опубликованы дневники информатора Родченкова. Записи подтверждают существование в России государственной программы допинга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять