ФИФА хочет заставить Бразилию и Аргентину играть в Европе

4 марта, 21:54

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Тренеры не хотят отпускать футболистов в Южную Америку

ФИФА пытается убедить руководителей Южной Америки перенести часть мартовских отборочных матчей чемпионата мира – 2022 в Европу, чтобы клубы английской Премьер-лиги могли отпустить футболистов для выступлений за национальные команды.

Реклама

Читайте также: ЧМ-2022: на матч Украины с чемпионами мира зрителей не пустят

Ранее главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп сообщил, что не отпустит своих игроков в расположение национальных команд, если тем по возвращении придется сесть на продолжительный карантин. В прошлом месяце ФИФА разрешила клубам поступать так при необходимости.

Разъяренные руководители КОНМЕБОЛ теперь обсуждают перенос матчей, запланированных на март, в том числе игры между Бразилией и Аргентиной и Аргентиной и Уругваем. Однако отборочный турнир в Южной Америке уже отстает от графика на четыре тура из-за пандемии коронавируса, а летом на континенте состоится перенесенный Кубок Америки-2020.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Читайте также: Ужасные жертвы футбола: 67 мигрантов из Непала погибли при подготовке к ЧМ-2022

Реклама

ФИФА предложила вариант решения проблемы – перенести отборочные матчи в Европу, мотивируя это еще и тем, что зрители все равно не будут допущены на трибуны в Южной Америке, а значит, команды не будут иметь традиционного домашнего преимущества.

Перенос матчей в Будапешт, Бухарест и Афины, как УЕФА ранее сделал для матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, позволит легионерам из Южной Америки, играющим в Европе, спокойно выступить за свои сборные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять