ФФУ: Коньков сделал ход конем, а Павелко собирается сидеть на двух стульях

26 января 2015, 09:42

Федерацией футбола начал руководить глава бюджетного комитета ВР

В пятницу действующий президент ФФУ Анатолий Коньков написал заявление об отпуске (читай – досрочная отставка). А его обязанности до 6 марта, когда в рамках внеочередного Конгресса национальной федерации изберут нового шефа нашего футбола, будет исполнять вице-президент организации Андрей Павелко. Собственно, он и является пока главным претендентом на победу в борьбе за президентское кресло.

Интересно, что решение об удовлетворении просьбы Конькова и присвоении Павелко статуса исполняющего обязанности было принято Исполкомом ФФУ... в факсовом режиме! Это подтверждают и некоторые члены Исполкома (например, Виталий Данилов), которым пришла по факсу соответствующая бумага из ФФУ с предложением проголосовать за это решение. Сообщается, что девять из 12-ти членов Исполкома сказали свое "да". Между тем, и сама процедура, и отпуск-отставка Конькова, и экстренное назначение Павелко – все это вместе и по отдельности являются грубейшими нарушениями Устава ФФУ. Вот что рассказал "Сегодня" на условиях анонимности известный футбольный функционер: "Такое впечатление, что ни Коньков, ни члены Исполкома не читали или не знают Устав. Во-первых, президент ФФУ до внеочередного Конгресса не имел права идти в отпуск. Но если он уже на это пошел, то его полномочия должны были до Конгресса автоматически перейти либо к первому вице-президенту ФФУ (Анатолий Попов. – Авт.), либо к вице-президенту с наибольшим стажем работы на должности (таковым является Виталий Данилов. – Авт.). Вместо этого назначен Павелко... Нарушением является и факсовый режим проведения Исполкома".

И. о. президента ФФУ дал понять, что не собирается в случае победы отказываться от депутатского мандата и должности главы бюджетного комитета ВР. Отвечая на этот вопрос от телеканала "Футбол 1", Андрей Васильевич заявил, что готов к совмещению: "Это определенная нагрузка, но любовь к футболу даст мне дополнительные силы и энергию". Что вызвало недоумение у многих футбольных функционеров, да и у простых болельщиков. В интернете разгорелась целая полемика по поводу "двух стульев Павелко". Многие считают, что человек, которому доверена такая ответственная миссия в парламенте, должен сутками искать варианты для наполнения бюджета и ни на что более не отвлекаться. От нового президента ФФУ тоже ждут работы 24 часа в сутки, так как проблем накопилось предостаточно. Словом, двойная ответственность ложится на кандидата в президенты.

Должностные лица ФФУ не комментируют последние перестановки в организации. Первый вице-президент организации Попов все вопросы переадресовывает своему тезке Конькову, а с ним связаться так и не удалось.

Реклама

Павел Гордеев

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять