Фенербахче проиграл во внутреннем первенстве перед матчем с "Динамо"

27 сентября 2008, 12:28

Соперник киевлян в Лиге чемпионов проиграл во внутреннем первенстве на выезде Сиваcспору со счетом 1:2.

Для канареек, кстати, это уже стало доброй традицией – сливать матчи в преддверии поединков в Европе.

Реклама

Встреча началась ни шатко, ни валко. Сивасспор напирал, Фенербахче берег силы. Первый по-настоящему опасный момент возник на 16-й минуте – Алекс пульнул со штрафного, мяч ударился во вратаря хозяев Петковича, а затем срикошетил на Ондера и вылетел. На 21-й минуте в штрафную Фенербахче на всех парах примчался с мячом Силла. Его удар отбил на угловой ногами кипер канареек Волкан. Сивасспор явно раскочегарился. Через две минуты Дьялло отдал пас Мусе, удар которого приняла на себя перекладина.

А на 28-й минуте в штангу попал Гуиса. После паса Казима. На 34-й минуте родился гол гостей. Алекс с углового ювелирно навесил на Сахина, который головой аккуратно положил мяч в дальний угол ворот. В этом моменте на выходе ошибся вратарь хозяев. Стоит отметить, что стандарты в исполнении Фенербахче, в частности, часто практикуемые Алексом, иногда для соперников бывают убийственными. Что не должны упускать из виду киевляне.

Второй тайм выдался поинтереснее. Счет заставлял хозяев идти вперед, а гостей – искать счастья в контратаках. На 50-й минуте Волкан отбил удар Сезера. Но мяч подхватил Балили, навесивший на Мусу. Последний пробил головой точно в руки кипера гостей. Через минуту снова удар Мусы и снова Волкан ловит круглого. На 53-й минуте опасно огрызнулся Фенер – Гуиса пробил из-за штрафной выше ворот. Через три минуты Алекс не смог в штрафной хозяев четко обработать пас Гуисы.

Хозяевам, естественно, такие шалости заезжих гостей понравиться не могли. На 61-й минуте встречи выше ворот опасно пробил из-за штрафной игрок Сиваспора Хайреттин. Через две минуты пытался перекинуть Волкан Мехмет Йылдыз, но Волкан отбил мяч. Добивал в этом моменте вездесущий Муса, но не попал по воротам. На 65-й минуте Гуиса отпасовал Алексу, который попытался перекинуть вратаря хозяев. Не получилось, хотя Петкович поймал мяч только со второй попытки.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

На 77-й минуте Сивасспор таки дожал гостей. Забитый мяч, кстати, был немного похож на пропущенный. Со штрафного навесил Сезер Бадур, а Мурат Сюзгельмез просто немного подправил мяч, влетевший в дальний угол. 1:1. Почувствовав, что "клиент созрел", Сивасспор забегал поактивнее. На 79-й минуте издали нанес удар Тум, а Бабаджан в последнее мгновение вынес мяч на угловой. А на 88-й минуте хозяева были вознаграждены за усилия потрясающим по красоте забитым мячом.

Гости не смогли нормально вынести мяч, который подхватил Мехмет Йылдыз, решивший продраться сквозь все оборонительные редуты гостей. Не получилось – мяч отскочил к Сезеру Бадуру, который метров с 22-х нанес потрясающий выкрученный удар левой в ближнюю девятку. На Волкана в этот момент было просто больно смотреть. 2:1. Победил Сивасспор.

"Мы могли повести со счетом 2:0. Знаю, что Алекс не был готов на все сто процентов, поэтому ничего и не хочу говорить о его игре. Естественно, мы не хорошо начали чемпионат. Но моя цель – всегда побеждать. Единственное, что мы можем сейчас делать – это много работать", – заявил на пресс-конференции после матча расстроенный главный тренер Фенербахче Луис Арагонес.

Он также прокомментировал предстоящий поединок с киевским Динамо в Лиге Чемпионов: "Пусть у нас не очень хорошее положение, но мотивация в домашнем матче Лиги Чемпионов для нас будет другая. Мы сделаем все для того, чтобы выиграть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять