Фаны "Челси" выиграли у болельщиков "МЮ" по пенальти

21 мая 2008, 09:26

Олег Люлька Олег Люлька

Болельщики английских клубов со всего СНГ приехали в Москву на финал Лиги чемпионов

Фаны "Челси" из Украины и СНГ столкнулись с проблемой. Милиция на стадионе не разрешает проносить на трибуны баннеры. "Подготовили полотно с изображением Лэмпарда и Терри, но нам не разрешили пронести его на стадион, — сказали нам в российском фан-клубе "аристокротов". — Что ж, постараемся в обход милиции пронести баннеры поменьше. На одном из них точно будет изображен Шева. Кстати, хоть в павильоне "Челси", который лондонцы установили на Красной площади, топ-лицом является Дрогба, для нас номер один — это Андрей. Что касается всяческих проволочек, то пронос баннеров — не единственная проблема. Для фанов, которые будут сидеть на гостевой трибуне D за воротами, "Челси" прислал 25 тысяч флагов. Но машина РФС, которая везла их на стадион, где-то затерялась. Мы уж подумали, что их на рынок повезли продавать. Но в итоге авто таки нашлось".

Реклама

Будут в Москве и представители украинских фан-клубов "Челси" и "МЮ". Правда, немногочисленные. "Из тех болельщиков "аристократов", кого я знаю, на стадионе вместе со мной будет человек десять из Киева и Одессы, — сказал нам один из основателей украинского фан-клуба "Челси" Александр Каверин. — У нас будет общий баннер в виде флага Великобритании с адрессом нашего сайта. Будет ли баннер в честь Шевы? Да нет. Он ведь, наверное, и не сыграет". Александр, как член официального фан-клуба "Челси", получил билет, можно сказать, по смешной цене — за 86 евро.

"По номиналу достались билеты и двум нашим ребятам, ежегодно за статус официальных фанов перечисляющим на счет "МЮ" 31 фунт, — говорит один из киевских болел манкунианцев Олег Чеботарев. — Еще несколько человек едут в Москву в надежде купить бидет возле стадиона, но если не удастся, пойдут в паб Бобби Дэззлер, где традиционно собираются болельщики "МЮ".

По словам Олега, украинский фан-клуба "МЮ" более многочисленный, чем "Челси". "У нас более молодые болельщики, а у их более возрастные, — говорит Чеботарев. — Несколько раз мы их приглашали сразиться в пейнтбол, на что всегда был ответ — нет людей. Но вот в начале мая в Киеве был сбор фанов "Челси" из Украины, России и Беларуси и у них набралась команда для футбольного матча.

"Основное время матча закончилось вничью, — не без гордости рассказывает "аристократ" Александр Каверин. — Но по пенальти мы выиграли 4:3".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Те киевские фаны "МЮ" и "Челси", которые не поехали в Москву, сегодня соберутся в пабе "Голден Гейт". Нижний этаж зарезервирован для болельщиков "МЮ", верхний — для "Челси".

"Не подеретесь?" — "Спрашиваем у "манкунианца" Чеботарева. "Если мы с фанами "Ливерпуля" не подрались, то с болельщиками "Челси" точно не подеремся".

Смотрите он-лайн финала Лиги чемпионов на нашем сайте в 21:45.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять