Фаны "Браги" интересуются, будет ли снег в Киеве

21 марта 2011, 14:00

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Выход в 1/4 финала еврокубков — для "Браги" рекорд. Местные фаны учат украинские слова: "diakuju" и "Ты JE krasyva"

Выход в 1/4 финала еврокубков — для "Браги" рекорд. И команда купается в лучах славы. После прилета из Ливерпуля, команду встречали в аэропорту тысячи болельщиков, будто "Брага" уже выиграла Лигу Европы. В отличие от "Динамо", которое уже играло в воскресенье, португальцы в национальном чемпионате взяли на день паузу. Сегодня матч с "Рио Аве". Клуб призвал всех болельщиков надеть футболки "Браги" и прийти на стадион отпраздновать проход "Ливерпуля" в 1/8 ЛЕ. Вход свободный. Комментируя итоги жеребьевки, португальская A Bola пишет, что главная угроза украинцев — Андрей Шевченко. Лучший футболист Европы-2004 переживает сейчас вторую молодость и в весенней части еврокубков забил уже три гола. Но наше преимущество, обнадеживает газета фанов "Браги", то, что "Динамо" неудачно играет против португальских клубов. Это правда. Из пяти дуэлей по сумме двух матчей ДК ни разу не был сильнее Португалии.

Реклама

"А я, думаю. Киев пройдет "Брагу". Нелегко, но пройдут. "Динамо" сейчас набрало хорошие обороты. Конечно, и "Брага" сейчас не та, что в играх с нами. Выбив "Ливерпуль", они почувствовали свою силу. Но все равно я ставлю на "Динамо". Лучше им было бы, конечно, начинать в гостях, но если поменяли местами матчи — значит, так надо", — сказал нам защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий. Напомним, "Брага" в группе ЛЧ дважды проиграла горнякам — 0:3 и 0:2.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

НА ФОРУМАХ. Фаны команды прогнозируют финал ЛЕ: "Брага" — "Порту". "В квалификации ЛЧ мы прошли "Селтик" и "Севилью", сейчас обыграли "Ливерпуль". "Брагу" уже никто не остановит", — мнение болельщиков из интернет-форумов. Кстати, в разговорах между собой фаны "Браги" интересуются: "Будет ли снег в Киеве" и учат украинские слова: "diakuju" и "Ты JE krasyva".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять