Фанов "Динамо" уже и мысль о "золоте" не греет

3 декабря 2011, 13:53

Олег Люлька , Станислав Шкапа

После выездной ничьей со "Стоком" 1:1, которая на 99% выбила "Динамо" из еврокубков, критикой боязливой тактики коуча разразились даже игроки

Такого у Юрия Семина в "Динамо" еще не было. После выездной ничьей со "Стоком" 1:1, которая на 99% выбила "Динамо" из еврокубков, критикой боязливой тактики коуча разразились уже не только болельщики, но и центральный защитник команды Хачериди. "Мы провалили второй тайм, — сказал Евгений. — Почему? Не стоило выпускать еще одного защитника (Алмейда вместо Шевы вышел еще при победном счете 1:0 на 73-й минуте. — Авт.). Нужно было идти в атаку, создавать моменты и забивать второй мяч. На этом игра была бы сделана. Мы же начали играть на отбой, позволив "Сток Сити" "закидывать" мячи в нашу штрафную на высоких нападающих и в итоге сравнять счет". И хотя теоретические шансы на 1/16 ЛЕ у киевлян еще остаются — 14 декабря нужна своя победа над "Маккаби" 3:0 и поражение "Бешикташа" от "Стока" 0:2 — Хачериди в это уже не верит: "В этом сезоне у нас остается один турнир — чемпионат Украины. Будем стараться удержаться на первом месте".

Реклама

Но многих фанов уже даже мысль о первом месте не греет. Они снова, как и после 0:1 от "Бешикташа", требуют отставки Семина: "Даже если семинское "Динамо" как-то выиграет чемпионат Украины и напрямую попадет в ЛЧ, что дальше? Что делать в ЛЧ с таким тренером и такой неигрой? Срочно нужно ставить главным тренером Лужного!". Впрочем, и игрокам от фанов достается: "Бетао поленился побежать, Юссуф — выпрыгнуть, Шовковский — выйти на мяч — и 1:1. Что это такое?" И при этом, по словам Хачика, после матча Семин сказал команде: "Спасибо". "Больше ничего не говорил, все молчали", — уточнил Евгений.

Но молчание продолжалось недолго. В аэропорту на весь голос о себе заявил Шевченко. Вылет "Динамо" в Киев из Манчестера был назначен на 23.59 по местному времени. И когда одна часть команды уже пошла на посадку, а другая еще была на подходе, заглянув и в дьюти-фри, работники аэропорта подозвали Шеву. Андрей взял микрофон и ускорил партнеров, объявив: "Гейт 300. Срочно пройдите на посадку". И после паузы с юмором прикрикнул: "Быстро!"

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Между тем, как неофициально сказали нам в "Динамо", пока о смене тренера речь не идет. Дескать, если команда выиграет у "Шахтера" борьбу за "золото" ЧУ, а с ней и прямую путевку в групповой турнир ЛЧ, то это расценят как полноценную компенсацию за ранний вылет из еврокубков этого сезона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять