Фанаты "Рапида" надеются на "продолжение банкета" в матче против "Шахтера"

19 августа 2015, 21:41

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Репортаж нашего корреспондента из Вены перед матчем Лиги чемпионов "Рапид" – "Шахтер"

В среду в 21:45 в Вене начнется матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов "Рапид" – "Шахтер".

Реклама

Гуляя накануне матча по Вене, не удалось обнаружить ничего, что хоть как-то напоминало бы о предстоящем матче. Не то что анонса или афиши, но даже никакого вывешенного на балконе флага "Рапида" и ни единого человека в зелено-белой футболке. Впору было задуматься, а не введен ли часом в городе некий мораторий на ношение клубной атрибутики. И лишь на подъезде к "Эрнсту Хаппелю" стали попадаться болельщики "Рапида", а возле самого стадиона уже за два часа до матча мы просто окунулись в зелено-белое море.

Пиво потребляется в каких-то нереальных количествах, причем, болельщиками обеих полов и всех возрастов. Чтобы не морочиться с разливом, продают исключительно баночное пиво – по 3 евро за пол-литровую емкость. Закуска – немецкие крендели "брецели", обычные с солью за 3,3 евро или с сыром за 3,6.

0004_106

Матчевые шарфы по 15 евро (не трикотажные, а из какой-то синтетической ткани) – нарасхват. Но на многих болельщиках – шарфики, оставшиеся после матчей с "Аяксом", который венцы выбили на предыдущей стадии ЛЧ. Видимо, фаны прихватили их на фарт, в надежде на "продолжение банкета". Что интересно, прямо тут же, в палатках, торгующими атрибутикой, болельщикам предлагают приобрести фан-туры на ответную игру во Львове. Выезд с одной ночевкой обойдется в 260 евро, с двумя – обойдется в 358 европейских дензнаков.

Реклама

0002_129

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

В какой-то момент по рядам зелено-белых болел прокатилась некое сообщение, вызвавшее непонятное поначалу оживление и движение масс. Куда-то побежали даже люди, стоявшие в очередях в био-туалеты. Объяснение пришло через пару минут в виде автобуса "Рапида", показавшегося из-за поворота. Не успел транспорт с командой проехать и сотню метров, как перед ним по ходу движения уже возник живой коридор. В ворота арены "Рапид" въезжал под восторженные крики и аплодисменты публики.

0003_114

"Горняки", прибывшие на "Эрнст Хаппель" на четверть часа ранее хозяев, таких почестей, естественно, удостоены не были. Интересно, какая из команд удостоится аплодисментов после финального свистка.

Онлайн матча "Рапид" – "Шахтер"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять