Фаната избили до смерти в Индонезии: местный чемпионат по футболу приостановлен

26 сентября 2018, 15:02

Болельщик оказался в группе фанатов команды-соперника и был жестоко избит металлическими прутьями и досками

Чемпионат Индонезии по футболу приостановлен на неопределенный срок после убийства болельщика, сообщает AFP. Инцидент случился в воскресенье. 23-летний болельщик "Персии Джакарты" приехал поддержать свою команду в выездной игре с клубом "Персиб Бандунг". Попав в толпу фанатов команды соперника, болельщик "Персии Джакарты" был избит до смерти, злоумышленники использовали различные предметы, в том числе металлические прутья и доски.

Реклама

"Мы решили приостановить Лигу 1 на неопределенный срок", – сказал медиа-директор Футбольной ассоциации Индонезии Гатот Видагдо.

По заявлению полиции, по делу об убийстве было задержано 16 человек. С 1994 года в результате околофутбольного насилия в Индонезии погибли 70 болельщиков.

Кстати, на днях стало известно, что в чемпионате Индонезии футболисты избили судью из-за пенальти. Игроки набросились на рефери после назначения 11-метрового в конце встречи.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Напомним, что летом пьяный российский фанат разбился насмерть, празднуя победу на Испанией на чемпионате мира-2018. Болельщик залез на мост, но не удержался и с нескольких десятков метров упал в воду.

Реклама

Ранее мы писали, что тело болельщика из Грузии, приехавшего на ЧМ-2018, обнаружили в квартире футболиста "Локомотива". На его теле найдены следы инъекций, а в квартире обнаружили шприцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять