Фабио Капелло готов обсудить фиксацию зарплаты в рублях

25 февраля 2015, 18:28

Итальянский тренер сборной России по футболу по контракту должен получать в евро, курс которого в России растет

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что готов к диалогу с Российским футбольным союзом (РФС) по фиксации курса евро для выплаты заработной платы.

Реклама

РФС 6 февраля погасил долг по заработной плате перед Капелло. Для выплаты долга российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что лично обратился к Усманову за помощью оплатить долг Капелло. Президент РФС Николай Толстых позже сообщил, что РФС, долг которого достиг 900 миллионов рублей, должен погасить полученный от Усманова кредит летом.

"Я не получал зарплату восемь месяцев, поверьте, я могу жить и без этих денег. Я приезжаю и работаю здесь потому, что мне это нравится. Мне нравится та страсть, которая здесь присутствует. Конечно, я надеюсь, что Толстых сможет найти выход из этой ситуации. Никаких пожеланий по вопросам экономии со стороны РФС не было: ни по сборам, ни по отелям – все как было раньше. Фиксированный курс евро для выплаты зарплаты? Я готов к диалогу", – сказал Капелло журналистам.

"Понимаете, если бы это был просто бизнес и речь шла бы только о деньгах, мы обратились бы в ФИФА или УЕФА через два месяца после невыплаты зарплаты и получили бы все деньги, причем всю компенсацию до 2018 года, но мы этого не сделали", – добавил Капелло.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Ранее сын тренера сборной России Пьерфилиппо Капелло, который представляет интересы своего отца, заявил, что РФС пытается схитрить с выплатами по контракту отца за счет изменений курса валют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять