Евтушенко: "Не думаю, что Хацкевича уволят, если "Динамо" в Харькове уступит "Шахтеру" в Кубке"

28 марта 2019, 09:05

Максим Мельник

Киевляне третий сезон подряд могут остаться без главных трофеев на внутренней арене

На следующей неделе в Харькове "Шахтер" сыграет с "Динамо" в четвертьфинале Кубка Украины. Последний раз на пути к финалу команды встречались 7 лет назад, тогда "горняки" на своем поле разгромно победили со счетом 4:1. О предстоящем противостоянии, которое должно стать главным матчем весны в украинском футболе Segodnya.ua пообщался с легендарным нападающим "Динамо" Вадимом Евтушенко. Ранее экс-звезда "Динамо" Владислав Ващук сравнил матч "Шахтер" – "Динамо" с финалом Кубка.

Реклама

- На ранней стадии Кубка Украины встречаются два гранда – "Шахтер" и "Динамо". Можно ли назвать этот поединок досрочным финалом?
- Естественно, что это центральная игра всего турнира. Встречаются две лучшие команды страны, поэтому вне зависимости от стадии турнира – это центральный матч текущего розыгрыша Кубка Украины. Пусть другая команда, которая выйдет в финал не обижается, но вывеска "Шахтер"-"Динамо", всегда привлекательней, чем "Шахтера" или "Динамо" с любой другой командой.

- Как вы считаете, соберется ли в Харькове полный стадион на главный матч весенней части сезона?
- Я надеюсь, что придет много болельщиков, все-таки это центральная игра. В нынешней ситуации, когда мы видим на наших стадионах очень мало болельщиков, об аншлаге приходится только мечтать. Но на этот матч все равно должно прийти больше людей, чем на обычные игры чемпионата.

- В прошлом сезоне "Шахтер" обогнал "Динамо" по количеству завоеванных кубков. Будет ли это дополнительной мотивацией для киевлян?
- Я не уверен, что нынешние футболисты настолько далеко заглядывают в статистику, чтобы именно этот аргумент учитывать при подготовке к матчу. Я думаю, что и без него все прекрасно понимают, кто и против кого играет. Дополнительная мотивация не нужна. Это больше для болельщиков, которые следят за историей своих клубов. А футболисты, я не думаю, что обращают на это внимание

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- Если "Динамо" проиграет, то третий сезон подряд для них будет полностью потерян. В случае неудачи, Хацкевич продолжит работу в команде?
- Теоретически "Динамо" еще не потеряло шансы на чемпионство. Поэтому не будем никого заранее списывать и говорить, что "Динамо" может все потерять. Оба клуба будут стараться выиграть трофей. У них такие задачи – выигрывать. Не попасть в финал или пройти дальше, а побеждать и выигрывать трофеи. Я не думаю, что Хацкевича уволят, если "Динамо" в Харькове уступит "Шахтеру", но сыграют эту игру качественно. До конца чемпионата осталось 2 месяца, сомневаюсь, что в такой ситуации будут что-то менять.

Реклама

Напомним, матч "Шахтер" – "Динамо" пройдет в Харькове на ОСК "Металлист" 7 апреля. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

Ранее в сети появилось огненное видео к матчу Кубка Украины – "Шахтер" – "Динамо".

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять