Европейские гранды гастролируют по планете. Популярностью пользуются США, Австралия и страны Азии

20 июля 2015, 10:43

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

"Бавария" уже нашла замену Швайнштайгеру, а "Сток Сити" пытается купить Ярмоленко

Если в Украине футбольное первенство уже стартовало, то представители топ-чемпионатов только готовятся к нему. Самые знаменитые клубы проводят турне вдали от дома, пытаясь популяризовать свой бренд на других континентах. Локации уже привычны: США, Австралия и страны Азии. "Реал", "МЮ" и "Рома" стартовали в турнире под названием International Champions Cup-2015 в Австралии.

Реклама

Дебютный матч для Рафы Бенитеса у руля "сливочных" получился безуспешным. Расписав нулевую ничью в основное время, мадридцы в серии пенальти уступили "Роме" (6:7 - де Санктис потащил удар Васкеса). "Реал" провел два тайма разными составами. Избежал замены лишь голкипер Кейлор Навас. В ближайшее время попытается составить ему конкуренцию практически однофамилец ушедшего в "Порту" Икера Касильяса - Кико Касилья, который перешел из "Эспаньола" за 6 млн евро.

"МЮ" обыграл мексиканскую "Америку" (1:0) благодаря голу новичка Шнайдерлина. Кроме француза, дебютировали за "красных" Дармиан, Депай и Швайнштайгер. Кстати, Бастиан накануне "вляпался" в скандал, заявив: "Бавария" большой клуб, но "МЮ" еще больше". После нападок со стороны болельщиков команды, которой он отдал 17 лет жизни, Швайни попытался оправдаться: "В своем заявлении я всего лишь хотел сказать, что "МЮ" популярнее "Баварии" в США".

В Австралии обосновался и "МанСити", минимально обыграв в первом "товарняке" "Мельбурн Сити" (1:0). Между тем новоиспеченный игрок "горожан" Фабиан Делф оказался под серьезным давлением, причем со стороны фанатов его предыдущей команды болельщики "Астон Виллы" вывесили на воротах стадиона "Вилла Парк" баннер с надписью: "Делф, ты змея".  

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

А "Бавария" уже нашла замену Швайнштайгеру. В Бундеслигу возвращается экс-игрок "Байера" Артуро Видаль. По предварительной информации, мюнхенский клуб выложит за чилийца 40 млн евро. Поговаривают, решение расстаться с Видалем "Ювентус" принял после его ДТП во время Копа Америка: "Арсенал" сделал "Юве" идентичное предложение месяц назад, перед аварией Видаля. Предложение отклонили, потому что туринцы не хотели его продавать. Но после аварии их позиция изменилась. Представители Видаля постарались вернуть интерес "Арсенала", но было уже поздно. Зато интерес "канониров" заставил "Баварию" работать быстрее. Есть предпосылки, что в обратном направлении может отправиться Марио Гетце. "Юве" планирует арендовать автора победного гола на ЧМ-2014 на два года с последующим правом выкупа. Пока же "Бавария" в первом товарищеском матче в Китае разгромила "Валенсию" (4:1). Кстати, Гетце весь матч провел на скамейке запасных. А накануне этой игры Филипп Лам и Томас Мюллер посоревновались в настольный теннис с олимпийским чемпионом в этом виде спорта Ван Тао. Кто оказался победителем, осталось загадкой.

Реклама

Лондонский "Арсенал" стал триумфатором 7-го по счету турнира Premier League Asia Trophy. На этот раз розыгрыш состоялся в Сингапуре, а участие в нем, кроме "канониров", приняли потенциальный покупатель Андрея Ярмоленко "Сток Сити", "Эвертон" и сборная звезд Сингапура. Разгромив в 1/2 сборную хозяев, команда Венгера в финале справилась с "Эвертоном" (3:1). Дебютировал в воротах "Арсенала" пока что единственный новичок команды Петр Чех. "Сток Сити" в матче за "бронзу" переиграл сингапурских звезд (2:0). А наставник "гончаров" Марк Хьюз признался: "Надеюсь, нам удастся летом подписать высококлассного игрока уровня Ярмоленко". По предварительной информации, "Сток Сити", финишировавший 9-м в предыдущем сезоне АПЛ, готов выложить за лидера "Динамо" 20 млн евро. Киевляне пока не соглашаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять