Европа веселится!

16 мая 2011, 11:14

Сивак Олег

В Дортмунде чемпионы обливались пивом, в Милане танцевали, а в Барселоне пообещали фанам трофей Лиги чемпионов

Футбольной столицей Англии на ближайший год станет Манчестер. Красные "Юнайтед" завоевали чемпионство, а синие "Сити" — Кубок Англии. "Красным дьяволам" Алекса Фергюсона для титула не хватало одного очка, которое они добыли в матче с "Блэкберном" — 1:1 (Руни, 73 пен. — Эмертон, 20). Это 19-е чемпионство "МЮ", обошедшего по этому показателю "Ливерпуль". А ведь возглавляя "МЮ" в 1986 году, Фергюсон обещал обойти "Ливерпуль" по количеству титулов! Тогда у манкунианцев их было семь, а у мерсисайдцев 16.

Реклама

"Не помню уже, действительно ли я давал такие обещания", — скромничал после матча Фергюсон. А вот дебютировавший 20 лет назад 37-летний полузащитник Гиггз, для которого это уже 12-е чемпионство с "МЮ", не скрывал радости: "20 лет назад мы и рядом с "Ливерпулем" не стояли, а теперь обогнали главного конкурента! Вот, почему я никак не наиграюсь. Из-за таких вот дней!". В Англии поговаривают, что Гиггз с Фергюсоном обсудят вероятность продления еще на год контракта валлийца... Вместе с тем "МЮ" установил новый антирекорд: чемпион выиграл лишь в пяти из 19 выездных матчей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:"Манчестер Юнайтед" в 19-й раз стал чемпионом

"МанСити" обыграл в финале Кубка Англии "Сток Сити" — 1:0 (Яя Туре, 74). Это их первый трофей с 1976 года и первый Кубок с 1969 года. Лучшим игроком финала признали скандалиста Марио Балотелли, который признался: "Я рад, что мы победили. Но весь сезон получился отстойным!".

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕЯ:Первый трофей "МанСити" с 1976 года!


Лондон. Тевес примеряет крышку Кубка Англии

ИСПАНИЯ. "Барса" не стала дожидаться окончания чемпионата и в пятницу проехалась улицами города на открытом автобусе, празднуя чемпионство. Футболисты при этом обливали фанов шампанским и приглашали их снова собраться 29 мая — на следующий день после финала ЛЧ они собираются провезти очередной трофей по улицам города.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:"Барселона" празднует чемпионство: шампанское на улицах и Гвардиола в "космосе"


Барселона. Гвардиолу "запускают в космос" его подопечные

Реклама


Каталония. Здесь даже машины за "Барсу"

ИТАЛИЯ. "Милан" последовал примеру "Барсы" и отправился на домашний матч с "Кальяри" заранее в открытом автобусе. Процессию сопровождала 50-тысячная толпа болельщиков.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

ФОТОГАЛЕРЕЯ:"Милан" на матч сопровождали 50 тысяч болельщиков


Милан. Такой фан забодает всех соперников

А после матча, во время празднования чемпионства, полузащитник "россо-нери" Кевин-Принс Боатенг выполнил ранее данное обещание и станцевал, как Майкл Джексон. Смотрите видео.

Реклама

ГЕРМАНИЯ. По подсчетам немецких СМИ, чемпионство "Боруссии" в 600-тысячном Дортмунде праздновали 400 тысяч. Футболисты отмечали по-немецки — с пивом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:400 тысяч человек праздновали чемпионство "Боруссии"

И немало янтарного напитка вылили друг на друга и на болельщиков. А послематчевая пресс-конференция вообще была сорвана: футболисты "Боруссии" ворвались в помещение и залили пивом ее участников. СМОТРИТЕ ВИДЕО


Дортмунд. "Пивной путч" на пресс-конференции

ФРАНЦИЯ. Лидирующий в Лиге 1 "Лилль" завоевал первый трофей за последние 56 лет, выиграв в финале Кубка страны у "ПСЖ" — 1:0 (Обраняк, 89).

ФОТОГАЛЕРЕЯ:"Лилль" взял Кубок Франции

Смотрите также фотогалерею: "Аякс" – чемпион! Тренер празднует в бассейне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять