Еврофутбол: Лилль цветет, Рауль – с Кубком.

23 мая 2011, 10:37

Сивак Олег

"Лилль" стал чемпионом спустя 57 лет, Рауль впервые выиграл национальный Кубок, а в Англии хотят новый "МанСити"

Франция последней из стран большой европейской пятерки узнала чемпиона. Им спустя 57 лет стал "Лилль", сыгравший вничью с "ПСЖ" — 2:2 (Обраняк, 5, Сов, 59 — Оро, 45+3, Бодмер, 72). "Мы провели выдающийся сезон. Пока не понимаем, что произошло", — не мог нарадоваться после финального свистка тренер "Лилля" Руди Гарсия. Неделей ранее его команда в финале Кубка Франции обыграла со счетом 1:0 тот же "ПСЖ". Дубль до этого у "Лилля" был лишь раз в 1946 году. А ведь второго могло и не быть. Два года назад совет директоров "Лилля" уволил проработавшего сезон Гарсию. На его место приглашали трижды побеждавшего в Лиге 1 с "Лионом" Поля Ле Гуэна. Однако сделка сорвалась из-за финансовых разногласий. Через две недели после увольнения Гарсию позвали обратно... В конце марта этого года он продлил соглашение с "Лиллем" до 2014 года, а также убедил руководство продлить контракты всем ведущим игрокам команды.

Реклама

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Англия. Проживающий в Великобритании индийский миллиардер Лакшми Миттал, владеющий частью акций "Квинз Парк Рейнджерс", сегодня сделает официальное предложение о покупке контрольного пакета у совладельцев клуба Флавио Бриаторе и Берни Экклстоуна. Миттал намерен инвестировать в "КПР", возвращающийся в Премьер-лигу, не меньше, чем шейх Мансур в "МанСити" — 1,75 млрд фунтов. На должность тренера вместо Нила Уорнока индиец собирается пригласить Липпи, Трапаттони или Раньери. "Миттал говорит, что собирается купить все акции, но он забыл спросить, продам ли я их ему. Уорнок точно останется тренером", — отреагировал вчера на это Экклстоун.

Германия. Победой в финале Кубка над "Дуйсбургом" 5:0 (Дракслер, 18, Хунтелаар, 22, 70, Хеведес, 42, Хурадо, 55) завершил непростой сезон "Шальке". Плюс команда дошла до полуфинала ЛЧ, но в Бундеслиге финишировала 14-й... Едва не больше всех радовался победе с испанским флагом нападающий Рауль — за 16 лет в "Реале" он ни разу не выигрывал Кубок.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Россия. ЦСКА завоевал шестой Кубок России, обыграв в финале "Аланию" — 2:1 (Думбия, 13, 69 — Неко, 23). Пикантности матчу придавало то, что все пять предыдущих Кубков страны армейцы выиграли с тренером Валерием Газзаевым, нынешним президентом владикавказского клуба, тренирует который его сын Владимир... После матча нападающий ЦСКА Нецид продолжил зародившуюся в нынешнем сезоне в Европе "традицию" и уронил трофей, от основания которого откололась хрустальная чаша.

ЧЕМПИОНСКИЕ ОЖИДАНИЯ
Чемпионы стран из топ-десятки рейтинга УЕФА и сколько прошло лет после их последнего титула:


57 лет — Лилль (Франция, 1954)
9 лет — Боруссия Д (Германия, 2002)
7 лет — Милан (Италия, 2004)
7 лет — Аякс (Голландия, 2004)
3 года — Зенит (Россия, 2007... 2010)
2 года — МЮ (Англия, 2009)
2 года — Порту (Португалия, 2009)
1 год — Барселона (Испания, 2010)
1 год — Шахтер (Украина, 2010)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять