Евросоюзу Блаттер не указ

9 июля 2008, 19:21

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Хотите ограничить число легионеров — увеличьте количество игроков на поле, — сказали президенту ФИФА

Похоже, идея главы ФИФА Блаттера о всеобщем лимите на легионеров уйдет в песок. В Европе не нашлось никого, кто бы поддержал идею обязательного наличия на поле в составе одной команды шестерых местных воспитанников.

Реклама

То, что против будет Евросоюз, было понятно сразу: для него права человека — норма №1. Но важно было мнение футбольных структур. Платини как протеже Блаттера молчит, зато высказалась правопреемница G-14 — Ассоциация европейских клубов, в которую входят 103 клуба из 52 стран, в том числе наши "Шахтер", "Динамо" и "Днепр". О решении отказать Блаттеру в лимите нам рассказал присутствовавший на заседании генсек "Шахтера" Александр Черкасов:

"По большому счету, это декларация клубов. Они выразили свое мнение, и это мнение подавляющего большинства. Было проговорено, что предложение клубов не устраивает ни клубы, ни Евросоюз. Представитель ассоциации клубов с иронией рассказывал о переговорах между Евросоюзом и ФИФА, где высказываются разные предложения — вплоть до вопроса, почему в футболе играют 11 человек? Ведь в регби на том же поле играют 15! Если хотите, мол, выпускать местных воспитанников, увеличивайте количество футболистов на поле. Одним словом, предложение Блаттера воспринимается как нонсенс, и особого ажиотажа вокруг него нет".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Позицию большинства клубов поддержало и "Динамо" Игоря Суркиса. Хотя удар по предложению Блаттера является и ударом по позициям главы ФФУ Григория Суркиса, который ратует за ужесточение лимита на легионеров в Украине, при этом ссылаясь как раз на инициативу президента ФИФА.

Напомним, на предстоящий сезон исполком ФФУ оставил в Украине лимит на 7 легионеров. Однако к сезону-2011/12 число иностранцев на поле в одной команде планировалось ограничить до пяти — как того хочет Блаттер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять