"Эвертон" будет судиться со своим бывшим тренером за мошенничество

30 марта 2018, 10:58

Английский клуб заподозрил Кумана и голландскую сборную в махинациях

"Эвертон" намерен судиться со своим бывшим тренером Рональдом Куманом и Королевским футбольным союзом Нидерландов (KNVB), сообщает Liverpool Echo.

Реклама

Голландец тренировал "Эвертон" с лета 2016 года и привел "ирисок" к седьмому месту в чемпионате Англии в прошлом сезоне.

В октябре прошлого года "Эвертон" разорвал контракт с Куманом. Впрочем, по условиям соглашения между сторонами, английский клуб должен платить голландцу 90 процентов от его зарплаты (6,8 миллиона евро в год), если на его новом месте работы он будет получать не более 10 процентов от этой суммы.

В итоге Куман возглавил сборную Голландии с зарплатой меньше 10% от его зарплаты в "Эвертоне". Мерсисайдцы считают действия экс-наставника мошенническими и готовит обращение в суд.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Несколько дней назад Куман одержал первую победу во главе сборной Голландии. Его команда разгромила чемпионов Европы 2016 команду Португалии (3:0).

Реклама

Куман ранее работал в голландских "Витессе", "Аяксе", ПСВ, АЗ и "Фейенорде", португальской "Бенфике", испанской "Валенсии", а в 2014-2016 годах возглавлял другой английский клуб – "Саутгемптон".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять