Это'О грозит пять лет тюрьмы

28 июня 2012, 16:45

Камерунского нападающего в Испании обвинили в неуплате налогов на 3,5 миллиона евро

Прокуратура Барселоны выдвинула обвинение в неуплате налогов против камерунского форварда российского "Анжи" Самюэля Это'О.

Реклама

По версии правоохранительных органов, во время выступления в "Барселоне" (в 2006-2009 годах) Это'О не доплатил налогов на три с половиной миллионов евро. Камерунец зарегистрировал две фирмы в Венгрии и Испании, чтобы уменьшить выплаты по доходам от контракта с каталонским клубом и рекламным соглашением с компанией Puma.

Средства, которые перечислялись на счета в Венгрию, никаким налогом не облагались, а в Испании Это'О платил отчисления гораздо ниже 45-процентной ставки налога на прибыль.

Ранее на Это'О подал жалобу его бывший финансовый советник, который обвинил футболиста в присвоении активов компании (фирмой владел этот советник).

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Всего против камерунца выдвинуто четыре пункта обвинения. В случае, если вина Это'О, будет доказана, то ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до 21 миллиона евро.

Реклама

Это'О выступал в "Барселоне" в 2004-2009 годах. Вместе с каталонцами он дважды выиграл Лигу чемпионов и трижды – чемпионат Испании. Позднее камерунец играл в миланском "Интере", откуда летом 2011 года перебрался в "Анжи". По неофициальной информации, Это'О считается самым высокооплачиваемым футболистом мира. Его зарплата за сезон составляет порядка 20 миллионов евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять