"Это было похоже на войну": в Южной Корее прокомментировали "мир" в матче против КНДР

17 октября 2019, 15:43

Поединок, проходивший в Пхеньяне при пустых трибунах и без трансляции, завершился со счетом 0:0

В федерации футбола Южной Кореи прокомментировали матч со сборной Северной Кореи, который впервые за 29 лет прошел на территории КНДР. Отборочный поединок ЧМ-2022 состоялся в Пхеньяне при пустых трибунах, без телетрансляции и завершился с "мирным" счетом 0:0. Ранее футболиста пожизненно отстранили от игры в сборной Южной Кореи за уклонение от армии.

Реклама

"Это было похоже на войну. До сегодняшнего дня я никогда не видел такого уровня агрессии в футбольном матче, – заявил в комментарии ВВС вице-президент федерации футбола Южной Кореи Чой Ен Ир. – Северокорейцы даже не смотрели в глаза, когда я пытался с ними разговаривать, не говоря уже об ответах"

Реклама

Отметим, что команды попали в одну группу отбора на ЧМ-2022 вместе с Туркменистаном, Ливаном и Шри-Ланкой. После трех туров корейские сборные делят первое место, набрав по семь очков.

Читайте также: "Отличные боксеры": эхо VIP-драки Павелко с Суркисами на матче Украина – Португалия

Добавим, дабы гарантировать безопасность гостям, на игру приехал даже глава ФИФА Джанни Инфантино. При этом власти Северной Кореи не пустили на матч южнокорейских болельщиков и иностранных журналистов. Прямой трансляции не было. Максимум, что южнокорейцам пообещали – предоставить запись игры. Кроме того, делегация Южной Кореи летела в Пхеньян не прямым рейсом, а через Китай, поскольку между странами нет авиасообщения.

Как сообщалось ранее, каталонский "майдан" поставил под угрозу матч "Барселона" – "Реал". Из-за протестов в Каталонии испанские функционеры намерены перенести главный осенний поединок мирового футбола с 26 октября на 18 декабря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять