"Это беспредел": экс-тренер киевского "Динамо" призвал белорусский ОМОН приготовиться к возмездию

16 августа 2020, 16:24

Олег Люлька Олег Люлька

По словам Хацкевича, люди, отдававшие преступные приказы, понесут наказание: "Как это было в Украине"

Бывший главный тренер киевского "Динамо" белорус Александр Хацкевич, возглавляющий сейчас российскую команду "Ротор", назвал беспределом действия правоохранительных органов в Беларуси по отношению к протестующим. По словам Хацкевича, среди пострадавших есть и его знакомые. При этом тренер выразил уверенность, что все это не останется безнаказанным.

Реклама

Читайте также: "Женщин насилуют, мужиков избивают": белорусский вратарь – о зверствах омоновцев

"Белорусы терпели 26 лет, но всякому терпению приходит конец. Говорили про "агульную млявасць" белорусов, что ничего не получится, но мы видим, что белорусы – сильный и смелый народ".

"Действия ОМОН – это полный беспредел. Об этом много сказано, к этому сложно что-то добавить. Они выполняют приказы, но у каждого есть голова на плечах, каждый должен думать о последствиях. Как показали события в Украине, люди, которые отдавали преступные приказы в Украине, несли наказание. Поэтому уверен, что все это не останется безнаказанным".

"Моих знакомых эта ситуация тоже затронула. У друга забрали 14-летнего внука, которого так же, как и многих ни в чем не повинных белорусов, избивали", – цитирует Александра Хацкевича "Tribuna.com Беларусь".

Александр Хацкевич

Александр Хацкевич / Фото: AFP

Ранее белорусский футболист отказался приезжать в сборную, "пока действует режим Лукашенко". "Нельзя уже молчать, хватит нам всем бояться", – говорит агент нападающего ЦСКА Ильи Шкурина.

Реклама

Также мы писали, что в Беларуси за участие в протестах задержан футболист, забивавший чемпионам мира. Антон Сарока получил семь суток административного ареста.

Кроме того, сообщалось, что игроки любимого клуба Лукашенко поддержали избитого 16-летнего фаната. Юноша не принимал участия в протестах, а лишь планировал отправиться с другом на рыбалку.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять