Еще раз об "отлучении" Рабиновича от футбола

26 февраля 2010, 22:15

Сегодня | Спорт

В пятницу в газете "Сегодня" была опубликована статья "Рабиновича могут отлучить от футбола", в ответ на которую появилось заявление на сайте Премьер-лиги, где говорится, что автор статьи по неизвестным причинам выдал собственные рассуждения за мнение главы Дисциплинарного комитета ПЛ Максима Бондарева. Объясним эти причины.

Реклама

В статье рассказывается о конфликте между руководством киевского "Арсенала" и Александром Заваровым, адвокат которого Илья Скоропашкин потребовал отправить на экспертизу документы, подтверждающие основания для увольнения тренера, подозревая, что эти документы сфальсифицированы.

(Накануне Илья Скоропашкин сделал следующее заявление: "Если наши подозрения в фальсификации подтвердятся, каждый из работников клуба, подписывавший фиктивные документы, может быть отстранен от деятельности, связанной с футболом, в порядке ст. 31 Дисциплинарных правил ФФУ. Среди подписавшихся: В. Рабинович, В. Пустоваров, В. Головко, В. Ищенко, Е. Черненко, Н. Кукуруза, Л. Миронов, В. Евсеев, П. Блажаев, И. Бабинчук, Т. Прядка, Б. Баула".)

Газета "Сегодня" попросила прокомментировать возможность отлучения от футбола руководства "Арсенала", и в статье приводит слова главы Дисциплинарного комитета ПЛ Максима Бондарева: "Прямая норма дисциплинарных правил ФФУ говорит: лица, чье участие в фальсификации каких-либо футбольных документов доказано, отстраняются от футбольной деятельности на определенное время. При этом команда не наказывается снятием очков или другими турнирными санкциями. В случае подтверждения фальшивости предоставленных нам документов, ДК коллегиально будет принимать решение по объему санкций. Сейчас рано что-либо прогнозировать по этому поводу".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

К этому цитированию слов Бондарева у ПЛ претензий быть не может, есть аудиозапись. Претензии могут быть к тому, что газета написала: глава Дисциплинарного комитета Максим Бондарев заявил, что Рабиновича могут отлучить от футбола. Притом, что имен и названий клубов в его комментарии не прозвучало.

Реклама

Все верно, однако разбирается дело именно "Арсенала", под подозрением документы, подписанные руководством "Арсенала", а руководство "Арсенала" — это в первую очередь президент клуба Вадим Рабинович. Поэтому слова Бондарева мы интерпретировали, что если подтвердится фальсификация документов работниками "Арсенала", руководителя клуба могут отлучить от футбола.

Мы не стремились нанести вред имиджу ПЛ, глава Дисциплинарного комитета которой дал взвешенный комментарий корреспонденту "Сегодня", и желаем Вадиму Рабиновичу и Александру Заварову скорейшего разрешения конфликта, который вредит имиджу нашего футбола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять