Еще одна легенда футбола повесит бутсы на гвоздь в конце сезона

10 ноября 2017, 15:12

Хави все тяжелее восстанавливаться после матчей

Реклама

Бывший полузащитник сборной Испании и "Барселоны" Хави Эрнандес, защищающий ныне цвета катарского клуба "Аль-Садд", признался, что принял решение по окончании нынешнего сезона повесить бутсы на гвоздь. Хави объясняет свое решение физическим состоянием.

Испанский футболист был включен в топ-100 лучших игроков за всю историю, составленный известным журналом FourFourTwo. Возглавляет список непревзойденный Диего Марадона.

"Мне повезло в том, что у меня не было серьезных травм. Думаю, что моя карьера плавно приближалась к концу. Катар позволил мне это. Я вижу, что устаю больше и мне все труднее восстанавливаться. Этот сезон наверняка будет для меня последним в качестве футболиста. Теперь намерен получить лицензию тренера", – приводит слова Хави Mundo Leo.

Хави почти всю свою карьеру провел в "Барселоне". Полузащитник защищал цвета каталонского клуба с 1998 по 2015 год. За это время воспитанник "блаугранас" восемь раз становился чемпионом Испании, трижды выигрывал Кубок и шесть раз – Суперкубок страны.

Реклама

Четырежды Хави приводил Барселону к победе в Лиге чемпионов, и по два раза – в Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

В 2015 году Хави перебрался в "Аль-Садд" и успел с командой стать Обладателем Кубка наследного принца Катара, Кубка эмира Катара и Суперкубка Катара.

В составе сборной Испании он дважды становился чемпионом Европы и один раз побеждал на чемпионате мира.

Ранее о завершении профессиональной карьеры заявил знаменитый итальянец Андреа Пирло. Последним клубом в карьере 38-летнего полузащитника стал "Нью-Йорк Сити".  В составе "россонери" Пирло два раза выигрывал Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубного ЧМ. Вместе со сборной Италии выиграл ЧМ-2016, а также стал серебряным призером Евро-2012.

О завершении карьеры, но только в сборной Аргентины объявил Хавьер Маскерано. Он покинет команду после ЧМ-2018. Всего в составе сборной Аргентины Маскерано забил 3 гола в 139 матчах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять