Эксперт: "Я не желаю Коноплянке того, что произошло с Чигринским"

3 июля 2015, 08:05

Олег Люлька , Андрей Танасюк

"Шахтер" продал уже двух игроков почти на 40 миллионов, а Коноплянка все никак не может определиться со своим будущим

В это трудно поверить, но уже набившая оскомину эпопея с трудоустройством Коноплянки - у финишной прямой. Сериал с его бесконечными переходами может завершить подпись Жени под контрактом... Еще вчера днем казалось, что с мадридским "Атлетико". Но к вечеру ситуация изменилась на 180%, в игру снова вернулась "Севилья".

Реклама

Итак, в последние дни Евгений, согласно испанским источникам, находится в Мадриде. Отец (он же агент) игрока Олег был замечен на стадионе "матрасников" за переговорами с руководством клуба. "Соглашение - дело решенное, 100%", - писал в своем "Твиттере" эксперт по трансферам Лука Маттиаччи.

"Атлетико" был вынужден в экстренном порядке заняться поиском левого вингера, так как 28-летний Арда Туран решил покинуть Мадрид. Турка сватают в "МЮ", "Челси" и "Барселону". Сумма сделки может составить 35 млн евро. Словом, бесплатный Коноплянка пришелся бы "матрасникам" очень кстати. Ведь ранее клуб уже сильно потратился на Джексона Мартинеса, заплатив за него "Порту" 40 млн евро.

Для Жени это, несомненно, был бы шаг вперед: "матрасники" - один из китов европейского футбола последних лет, финалист ЛЧ-2014. Но есть проблема: квота на легионеров из не Евросоюза. В Примере лишь три игрока из этой категории могут находиться одновременно на поле. В "Атлетико" же эти места заняты уругвайцем Хименесом, аргентинцем Корреа и колумбийцем Мартинесом. Все трое - игроки "основы". Разве что паспорт европейский кому-то из них выдадут, а до тех пор Конопа может иметь проблемы с выступлениями в испанском чемпионате.

"Посмотрите, какой спонсор у "Атлетико" на футболках (Баку-2015. - Авт.), и вы поймете, что с деньгами там порядок. Но для Жени это лучший вариант и в футбольном плане, - сказал нам выступавший много лет в Испании Олег Саленко. - Английский футбол - не его. Там одно-два касания, и сразу отдавай - иначе снесут. В Англии его сбивали бы - и все. В Испании же можно обыгрывать, демонстрировать технику, там можно себя показать. Только надо поменять психологию. В "Днепре" он лидер, а там надо пахать, как все. Сможет так – все будет хорошо. А нет - Симеоне нянчиться с ним не будет. Квота на легионеров? Жене не надо об этом думать, тем более списывать на это возможные неудачи. Ему надо доказать свою состоятельность в игре. В принципе, если у него там не получится, всегда сможет вернуться в Украину. Но я не желаю ему того, что произошло с тем же Чигринским".

Реклама

"Впрочем, мы тут рассуждаем об "Атлетико"... Но давайте еще дождемся подписания", - сказал напоследок Саленко. А вот с этим возникла заминка. Появилась информация, что "матрасники" могут остановить свой выбор вовсе не на украинце, а на аргентинце Гайтане из "Бенфики". Хотя его цена и кусается – 30 млн евро. И вслед за этим испанские источники сообщили, что Коноплянка возобновил переговоры с "Севильей", которая, видимо, не настолько переборчива, как "Атлетико". "По рукам могут ударить уже в ближайшие часы", – поговаривали вчера вечером.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Кстати, пока в Испании решалась судьба Евгения, Роман Зозуля соединил все "трансферные новости" по своему другу в одну. Форвард "Днепра" выложил в соцсети коллаж, на котором Конопа держит в руках футболку "Ливерпуля", а за его спиной – эмблема "Атлетико" с надписью – "Тоттенхэм".

Тем временем "Шахтер" с "Миланом" вчера в 21:00 договорились о переходе Луиса Адриано. "Горняки" за лучшего снайпера в своей истории получат 8 млн евро. Учитывая, что у бразильца через полгода истек бы контракт, это большой успех переговорщиков донецкого клуба.

ci5i4e_wsaawzfu

Три в одном. Майка "Ливера", лого "Атлетико" и надпись "Тоттенхэм". Фото twitter

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять