Эксперт: "Встреча с десантниками должна помочь "Днепру"

6 ноября 2014, 10:54

Олег Люлька Олег Люлька

Шуховцев верит, что украинские команды возьмут реванш в ЛЕ

Сегодня украинские болельщики жаждут большого реванша от наших участников Лиги Европы. Двумя неделями ранее, словно сговорившись, "Динамо", "Днепр" и "Металлист" проиграли соперникам, как Ямайка Аргентине, – с суммарным счетом 0:5. В ответках нашим клубам необходимы победы, причем харьковчанам, у которых ноль очков, и днепрянам, у которых ноль забитых мячей, в 4-м туре ЛЕ они нужны кровь из носу.

Накануне вылета в Баку на поединок с "Карабахом" игроки "Днепра" со своим тренером Мироном Маркевичем и гендиректором Андреем Стеценко навестили 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду, бойцы которой восстанавливают силы перед отправкой в зону АТО. Клуб оказал им матпомощь на покупку трех машин, 100 касок и осенней формы для роты снайперов. Взамен десантники преподали футболистам урок стрельбы, разрешив и им попробовать себя в этом деле. Может, после этой пристрелки Зозулю, который никак не откроет счет забитым голам в сезоне, прорвет?

"Эта встреча с десантниками должна сыграть свою роль. Дорогого стоит – знать, что за тебя переживают ребята, защищающие твою родину, – сказал нам самый возрастной игрок в истории ЧУ, а ныне эксперт Игорь Шуховцев. – "Днепру" не хватает эмоционального взрыва. Если в Баку он произойдет, все остальное – футбольные хитрости, какие-то технические характеристики – возьмут свое".

"Ольборг", который в нынешнем сезоне не блистал, после домашнего разгрома "Динамо" (3:0) прорвало. Одолев "Нордшелланд" (1:0), "Вайле" (1:0) и "Силькеборг" (2:0), датчане довели победную серию до четырех игр. "Было бы правильно, чтобы киевляне поставили их на место, – говорит Шуховцев. – Реализуй динамовцы несколько своих моментов в начале гостевой встречи, счет 3:0 был бы в их пользу. Но случилось наоборот. В родных стенах нужно эту несправедливость исправить. Жду солидной победы от киевлян".

"Металлисту" многие уже вынесли приговор: с таким хождением по полю в еврокубках делать нечего. Но Шуховцев – возможно, потому что сам еще недавно играл в харьковской команде, – в гостевой встрече с "Легией" рассчитывает на реинкарнацию "Металла". "Надежда умирает последней, – говорит Игорь. – В "Металлисте" много украинских исполнителей, которые могут выехать на характере. Вот на это и надеюсь. Должны же они воплотить в жизнь данное Кобиным обещание ("Достать свои яйца и показать хорошую игру". – Авт.) и собраться".

Как говорил ранее Максим Калиниченко, проблема "Металлиста" в том, что ранее футболистов команды засыпали деньгами, за полгода на одних премиях игроки по $600 тыс. за полгода зарабатывали. Стоило же этому безумию закончиться, и количество побед резко сократилось. Шуховцев согласен, что это – причина слабых результатов харьковчан. "Но не единственная. Ушли финансы, ушли ведущие футболисты, ушел Красников, команда не может играть матчи ЛЕ дома. Ее, как корабль, шатает из стороны в сторону".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять