Эксперт: "Пару мячей "Днепр" вполне может отгрузить "Копенгагену"

6 августа 2014, 09:07

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Иван Гецко сделал прогноз на матч Лиги чемпионов

Сегодня "Днепр" в ответном поединке 3-го квалифай-раунда ЛЧ сыграет в столице Дании с "Копенгагеном". В первой встрече, которая прошла неделю назад в Киеве, зрители голов так и не увидели. А потому для выхода в следующий раунд днепрян в ответке устроит либо победа, либо любая результативная ничья. Поражение же укажет подопечным Мирона Маркевича на дверь с табличкой "плей-офф Лига Европы". Как признал накануне наставник "Копенгагена" Столе Сольбаккен, результат 0:0 оставляет варианты: "Если соперник забьет, то нам придется дважды поражать их ворота".

Реклама

В столицу датского королевства днепряне прилетели вчера в полдень. С собой Мирон Маркевич взял 22 футболиста, включая и тех, на кого не сможет рассчитывать в сегодняшнем поединке. Так, в составе украинской делегации нашлось место Роману Зозуле, продолжающему отбывать дисквалификацию за удаление в февральской игре ЛЕ с "Тоттенхэмом", и Ивану Стриничу, вернувшемуся в команду, но не внесенному в заявку на эту стадию еврокубков.

"Я уверен, что "Днепру", даже без Зозули, Ротаня и Стринича, вполне по силам добыть необходимый результат. Главное, чтобы команда показала такой же уровень физической и функциональной готовности, как и в первом матче, – считает футбольный эксперт Иван Гецко, уроженец Днепропетровска и экс-футболист "Днепра". – Согласитесь, в Киеве неделю назад "Днепр" смотрелся гораздо лучше соперника, владел инициативой, имел моменты, но не смог их реализовать. Счет 0:0 не совсем по игре. Датчане откровенно играли на нулевую ничью: полностью закрылись, очень строго и почти всей командой играли в обороне. Абсолютно ничего не показали в атаке, но желаемого результата в итоге добились. Однако в Копенгагене будет совсем другая игра. Если датчане хотят пройти дальше, то они должны не только обороняться, но и атаковать. Тем более, перед своими болельщиками, которые будут гнать их вперед. Значит, им так или иначе, но придется раскрываться. А это только на руку "Днепру". Все мы знаем, как днепряне любят играть на контратаках, как они умеют использовать свободные зоны. Для них это гораздо лучше, чем взламывать плотную оборону. Думаю, что если ребята Маркевича сыграют так, как должны, то, как минимум один-два мяча они "Копенгагену" отгрузят. Мой прогноз? Рискну предположить, что "Днепр" выиграет 2:1 и пройдет в следующий раунд".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

kop

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять