Эксперт о матче Украина – Латвия: "Если бы была Бельгия или Швеция, была бы совсем другая мотивация"

1 апреля 2015, 09:11

Богдан Юрков

За секунду до финального свистка Украина потеряла победу над Латвией. "Нарушили золотое правило"

Сборная Украины впервые не собрала аншлаг на "Арене-Львов". 35-тысячный стадион, на котором яблоку негде было упасть во время четырех предыдущих матчей "сине-желтых", во вчерашнем спарринге с Латвией был заполнен немногим более чем на половину. Будний день, сырость, да и оторвать от кармана 50-250 грн сейчас сложнее, чем раньше. Тем не менее, и пришедшие болельщики обеспечили солидную энергетическую подпитку подопечным Михаила Фоменко, помогая не только попавшим в основу. Например, сидевший в первом тайме на скамейке Коноплянка согревался, подтанцовывая в унисон веселым фанатским речовкам. Гостевые же фаны вывесили баннер "Українці, Латвія з вами!".

Реклама

Но все это не помогло подсластить горечь поражения от Испании победой в товарняке – расслабленность нашей сборной в концовке встречи позволила прибалтам, руководимым, кстати, уроженецем Украины Марьяном Пахарем, сравнять счет. Итог – 1:1.

Изменения в составе по сравнению с Севильей были неизбежны уже хотя бы по причине травм. К вылету Зозули (колено) на полгода и Бурды (аппендицит) на месяц добавился Хачериди, у которого диагностировали повреждения мышцы передней поверхности бедра. Это – две недели вне игры. Теоретически, к первой встрече ЛЕ "Динамо" с "Фиорентиной" 16 апреля Женя может восстановиться.

Хачика Фоменко заменил Ракицким. На острие вышел Кравец, которому "заштопали" пораненную бровь. Место в воротах занял Бойко, у которого уже был в активе "сухой" матч с Литвой. Плюс с первых минут – Гусев, Безус, Гармаш, но не абсолютные дебютанты Малиновский и Рыбалка. И если лицо луганчанина, пока он находился на скамейке, все равно светилось улыбкой, то динамовец не скрывал своей грусти. Но МиФ отвел ему тайм №2, выпустив вместо Гармаша - Денис пока явно не в лучших своих кондициях.

Первая половина завершилась со счетом 1:0 в пользу Украины, ставшим следствием прострела Гусева и удара Ярмоленко в касание с линии вратарской. К позиции, с которой динамовец забил свой 19-й мяч в сборной, испанцы, как мы помним, Андрея даже не подпускали. Разгоняли же атаки украинцев вчера Ракицкий – своими кроссами, и Безус, прониканиями в тылы соперника время от времени оправдывавший прозвище "рыбы пираньи", которым его в разговоре с "Сегодня" наградил накануне эксперт Сергей Морозов.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Кстати, Гусев перед матчем долго общался с легендой латвийского футбола – 35-летним Марисом Верпаковскисом, прибывшим во Львов в качестве менеджера прибалтийской сборной. Несмотря на солидную бороду, не узнать бывшего любимчика киевской публики было невозможно.

Все шло к победе украинцев. Однако в добавленное время их соперники, прежде не тревожившие Бойко, заработали угловой, и латвиец Максименко, выпрыгнув из-за спины у Кучера, головой вогнал мяч в нижний угол.

"Есть золотое правило – нельзя пропускать на первых и последних минутах, – сказал нам экс-вратарь "Динамо" и "Днепра" Святослав Сирота. – Высококлассные команды стараются этого не допускать. Наши пропустили и теперь получат стрелы критики в свой адрес. Хорошо, что это произошло в товарищеском матче. Для того такие игры и нужны. Реализуй украинцы свои моменты, до ничьи бы не дошло. Не тот соперник. Вот если бы была Бельгия или Швеция с Ибрагимовичем, была бы совсем другая мотивация. А латвийцам – спасибо, что указали на ошибки. Первый блин Рыбалки оказался комом – не по его игре, а по счету. Жаль, у него 1 апреля день рождения. Команда могла поздравить его и победой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять