Эксперт: "Нужно дать понять французам, что "Шахтер" – не мальчики из церковного хора"

2 октября 2018, 09:59

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Александр Сопко знает, за счет чего можно обыграть "Лион" в Лиге чемпионов

После зрелищного домашнего аперитива двухнедельной давности с "Хоффенхаймом" сегодня в гастрономической столице Франции Лионе "Шахтеру" предстоит отведать очередное блюдо нынешней ЛЧ – противостоять местному "Лиону", лидеру группы F. Онлайн матча "Лион" – "Шахтер" идет на нашем сайте.

Реклама

"В нашем чемпионате огромный дефицит матчей такого уровня, и это расхолаживает. Поэтому к игре с "Хоффенхаймом" игроки "Шахтера" оказались явно не готовы, прежде всего – психологически, к тому, что соперник так быстро и четко выявит все их игровые недостатки, – поделился с "Сегодня" экс-защитник "горняков" Александр Сопко. – В той ситуации продолжали гнуть свою линию только Исмаили и частично Тайсон. Всем остальным понадобился целый тайм, чтобы прийти в себя. Но, думаю, та игра стала для "Шахтера" хорошим уроком. Футболисты вернули себе ощущение соперника иного, чем в ЧУ, уровня. Вернули чувство ответственности, чувство дисциплины. Поэтому к "Лиону", я надеюсь, "Шахтер" будет лучше готов психологически. Да, соперник непростой. Как показал матч с "МанСити", футболисты "Лиона" очень хорошо чувствуют аритмию игры: когда нужно высоко прессинговать, а когда отойти за линию мяча. Все линии у них очень гармоничны и сбалансированы, тактическая выучка на высшем уровне. Поэтому "Шахтеру" нужно с первых минут дать понять французам, что мы тоже не мальчики из церковного хора, а приехали сюда биться за очки. Именно биться. Ждать, что другие будут тянуть, а я пока в окопчике отсижусь, губы накрашу, не выйдет. Предстоит такая игра, когда нужно, образно говоря, всем подняться из окопов в штыки, в рукопашную. Поэтому, мне кажется, самым главным в этом матче станут не теоретические знания, не тактические уловки, а именно настрой. Вера в себя, в своих товарищей, готовность умереть за результат. К тому же неожиданная победа "Лиона" над "МанСити" может сыграть с французами и злую шутку. После успеха в Англии в игре с "Шахтером" от них теперь все ждут только победы, продолжения банкета, так сказать. А это очень сильно давит. И, возможно, это как раз сыграет в нашу пользу".

С ареной "Стад де Люмьер", где пройдет сегодняшний поединок, некоторые из "горняков" знакомы не понаслышке. Правда, воспоминания не самые радужные: на Евро-2016 Пятов, Ракицкий, Степаненко и Коваленко в составе сборной Украины проиграли тут команде Северной Ирландии (0:2), досрочно оформив свой вылет из турнира. Вместе с тем французский чемпионат — единственный из ТОП-5 первенств континента, с клубами которого "Шахтер" имеет положительный баланс выездных еврокубковых поединков (4 победы при 3 поражениях). А потому у нас есть основания ждать сегодня хороших новостей из города, где расположена штаб-квартира канала Euronews.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Кстати, ощутить поддержку родных трибун "Лиону" не светит: поединок пройдет без болельщиков по решению УЕФА из-за беспорядков в прошлом сезоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять