Эксперт: "Если же первыми забьют бельгийцы, то нас ждет настоящий Сталинград"

16 марта 2016, 14:11

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

После антитеррористической операции в Брюсселе все спокойно

В четверг вечером наш последний представитель в еврокубках донецкий "Шахтер" проведет в Брюсселе ответный поединок 1/8 ЛЕ против местного "Андерлехта". Начало матча в 22:05 (ТВ – телеканал "Украина").

Встреча пройдет на уютном и компактном, как, кажется, и вся Бельгия стадионе "Констант Ванден Сток", названном в честь бывшего (и отца нынешнего) президента клуба. Располагается арена в самом сердце столичного района Андерлехт, на юго-западе брюссельской агломерации. До Второй Мировой он считался еврейским, но во время гитлеровской оккупации еврейское население было почти полностью вывезено и уничтожено, и сейчас основную массу его жителей составляют марокканцы. Болеют же за "Андерлехт" обитатели всех районов Брюсселя, считая футбольный клуб таким же символом города, как Манекен Пис (Писающий мальчик), Атомиум и штаб-квартира НАТО.

"Констант Ванден Сток" очень напоминает внешне небольшие британские стадионы – так же плотно втиснут в городской квартал. Да и в его окрестностях обстановка вполне английская: двух-трехэтажные дома из красного кирпича, пабы на каждом углу. Но есть и своя "фишка", которую не доводилось видеть нигде прежде. Тут и там под стенами стадиона выстроились ряды открытых уличных писсуаров. Впрочем, в городе, главным символом которого является Писающий мальчик, подобные вещи воспринимаются вполне спокойно. Как говорится: "Что естественно – то не безобразно".

Реклама

1934215_958855647496465_786398260686594327_n


Шумиха в связи с произошедшими во вторник событиями (в центре бельгийской столицы прошла антитеррористическая полицейская операция с перестрелкой и ранеными), как показалось, самого Брюсселя коснулась меньше всего. Во всяком случае, на всем пути от отеля к стадиону (на пресс-конференцию Бесника Хази и открытую тренировку "Андерлехта") и обратно на пути автобуса с украинскими журналистами не встретилось ни одного полицейского или армейского автомобиля, не говоря уже о перекрытым или заблокированных улицах.

Эксперт Сергей Морозов, традиционно присутствующий на выездном матче "Шахтера" на просьбу "Сегодня" дать прогноз на предстоящую игру, сказал: "Все будет зависеть от того, кто забьет первый гол. Если это сделает "Шахтер", игра превратится в международный товарищеский матч. Если же первыми забьют бельгийцы, особенно в первой половине, то нас всех ждет серьезная нервотрепка, настоящий Сталинград"

Кстати, насчет Сталинграда. Так называется один из районов Брюсселя неподалеку от Андерлехта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять