Экс-тренеры киевского "Динамо" заступились за вора в законе из России

24 июля 2019, 15:16

Олегу Шишканову вменяется "крышевание" наркоторговли, проституции и азартных игр

Трое бывших тренеров киевского "Динамо" россияне Валерий Газзаев, Юрий Семин и Борис Игнатьев обратились в Мосгорсуд с письмом в поддержку бывшего главы ФК "Сатурн" Олега Медведева (до смены фамилии – Шишканова). Письмо содержит просьбу заменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Документ зачитала на заседании адвокат Медведева – Дарья Евменина.

Реклама

Суд в среду, 24 июля, рассматривал апелляцию на арест Шишканова и сохранил меру пресечения.

"На протяжении многих лет Олег Евгеньевич всеми силами поддерживает ветеранское и юниорское футбольное движение. Юные спортсмены регулярно получают от него мячи, обувь и прочую экипировку", – говорится в письме, которое также подписали первый вице-президент РФС Никита Симонян, тренер ЦСКА Виктор Онопко, всего – порядка 40 общественных деятелей, деятелей культуры и спорта.

Шишканову, которого следствие называет "вором в законе", вменяется преступление по новой статье УК 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии). Следствие считает, что с момента "коронации" в 1991 году Шишканов координировал деятельность подмосковных ОПГ и распоряжался преступными доходами, в том числе от мошенничества, организации азартных игр, наркоторговли и проституции.

Как сообщалось ранее, произошел побег от Кокорина и Мамаева: из колонии, где сидят скандальные российские футболисты, сбежали заключенные. Двое мужчин сбежали через дырку в заборе и сели в ожидавший их автомобиль. Оба были осуждены по статье 228 – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Также мы писали, что экс-тренера "Динамо" шокировало то, апелляцию Кокорина и Мамаева отфутболили. "Кокорин и Мамаев? Максимум, чего они заслуживают, – 15 суток, – утверждал Юрий Семин. - Те люди, которые пострадали от них... Они могли бы давно "закончить историю красиво", принеся пользу обществу. Не пытаться всеми силами упечь футболистов в колонию, а взять бы и направить деньги за моральный ущерб в детские дома. Но нет...".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять