Экс-спортдиректор "ПСЖ" требует от Федерации футбола Франции 8,5 млн за моральный ущерб

16 января 2015, 14:16

В 2014 году Леонардо доказал в суде неправомерность его 9-месячной дисквалификации

Бывший спортивный директор клуба "Пари Сен-Жермен" Леонардо намерен обратиться в суд с требованием компенсации от Федерации футбола Франции в размере 8,5 млн евро за причиненный ему моральный ущерб.

Реклама

В июне 2014 года Леонардо доказал в апелляционном суде неправомерность его 9-месячной дисквалификации за агрессивное поведение в отношении арбитра. Суд принял доводы истца и позволил ему вернуться к работе в футболе.

Инцидент, повлекший дисквалификацию, произошел в матче чемпионата Франции между ПСЖ и "Валансьеном" в мае 2013 года. В случае победы парижане досрочно становились бы победителями чемпионата, однако клубу, который тогда возглавлял итальянец Карло Анчелотти, с трудом удалось уйти от поражения в домашней игре – 1:1.

Леонардо, недовольный судейством, по ходу игры не раз критиковал главного арбитра встречи Александре Кастро. После финального свистка он сильно толкнул судью плечом, когда тот шел в подтрибунное помещение. Позже арбитр сообщил, что получил в свой адрес несколько угроз от неизвестных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять