Экс-игрок сборной Франции Давид Жинола продвигал Саркози, но депутатом не стал

2 февраля 2015, 11:01

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В рубрике "Где ты?" знаменитый французский футболист

Этот незаурядный футболист, обладавший филигранной техникой и голливудской внешностью, не добивался больших побед, но имел главное – любовь публики. В 90-е он соперничал с Эриком Кантона за звание самого известного француза в английском футболе. А вот в историю "трехцветных" Давид Жинола вошел лишь как автор роковой обрезки в решающем матче с болгарами за выход на ЧМ-1994, стоившей Франции поездки на мундиаль.

По окончании карьеры проявил себя как весьма разноплановый человек. Сначала получил актерское образование и уже в 2004 году дебютировал в кино, сыграв главную роль в британской короткометражке "Мистер Ферикюль". Снимался в сериалах и рекламе. Во время президентских выборов-2007 во Франции активно участвовал в кампании Николя Саркози. Выпустил свою марку вина. В 2011 году феерил в первом сезоне "Танцев со звездами" на канале TF1. Кроме того, его можно увидеть в качестве модели на всевозможных показах мод.

В феврале 2014 года Давид безуспешно баллотировался на выборах в муниципалитет родного городка Сент-Максим на Лазурном берегу. Видимо, неудача его лишь раззадорила, и две недели назад Жинола выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА, получив в качестве подспорья от букмекерской конторы Paddy Power 250 тыс. фунтов. Но добиться минимально необходимой поддержки пяти национальных федераций Жиноле не удалось. В итоге свою кандидатуру пришлось отзаявить.

Реклама

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять