Экс-игрок "Челси" получил 50 тысяч фунтов за молчание о насилии в команде

2 декабря 2016, 19:00

Гэри Джонсон рассказал, что тренер насиловал его четыре года

Бывший футболист лондонского "Челси" Гэри Джонсон заявил, что получил 50 тысяч фунтов стерлингов за молчание о случаях сексуального насилия в английской команде.

Реклама

Спортивный скандал в Англии разразился в конце ноября после интервью бывшего футболиста 43-летнего Энди Вудварда, который в беседе с "Би-би-си" признался, что в юношестве подвергался насилию со стороны тренера английской команды "Кру Александра" Барри Беннела. Как рассказал спортсмен, тренер насиловал его в течение четырех лет.

В пятницу 57-летний Джонсон, игравший за "Челси" с 1978 по 1981 год, заявил, что неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны главы скаутского отдела команды Эдди Хита, который в свое время тренировал Беннела. Впервые Джонсон столкнулся с насилием в "Челси" в возрасте 13 лет. В 2015 году "Челси" сделал Джонсону денежный перевод в размере 50 тысяч фунтов, чтобы информация о насилии в лондонской команде не появилось в прессе. Сейчас Хита уже нет в живых.

"Я чувствовал стыд. Мое детство было отнято. Миллионы поклонников по всему миру смотрят на игру "Челси", который является одним из самых больших и богатых клубов в мире. Все они заслуживают того, чтобы знать правду о том, что происходило. Возможно, они ("Челси") заплатили и другим за их молчание. Я надеюсь и молюсь, чтобы клубам запретили это скрыть, никто не должен уйти от правосудия. Нам нужно обеспечить в этом деле полную прозрачность на благо самой игры", – цитирует Джонсона Mirror.

По данным Национального совета шефов полиции (NPCC), за первую неделю работы горячей линии, на которую принимаются звонки о случаях сексуального насилия в футбольных академиях страны, за помощью обратились более 860 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять