Экс-арбитр ФИФА: "Удаление Ярмоленко абсолютно заслуженное, а вот с Беландой арбитр погорячился"

20 февраля 2015, 12:57

Также арбитр справедливо отменил гол в ворота "Днепра" на последних минутах встречи против "Олимпиакоса"

Сергей Шебек прокомментировал резонансные эпизоды матчей украинских клубов в Лиге Европы.

Реклама

"Удаление Ярмоленко абсолютно заслуженное. Арбитр руководствовался рекомендация судейского комитета УЕФА, квалифицировав поступок Андрея как умышленная грубая игра. Ярмоленко бежал к сопернику с умыслом ударить его по ногам. К этому решению арбитра претензий нет.

А вот по второй карточке можно подискутировать. С красной карточкой Беланда арбитр Славко Винчич погорячился. Здесь арбитр мог ограничиться желтой карточкой, тем более с учетом того, что "Динамо" уже играло в меньшинстве.

Беланда, в отличие от Ярмоленко, который на скорости подбежал к сопернику и зарядил ему по ноге, находился в статическом положении. Собственно, оппонент Беланда тоже стоял на месте и у Юнеса получился удар-подсечка. Арбитр удалил марокканца по формальным признакам.

Что касается незасчитанного гола в ворота "Днепра", то момент настолько простой, что даже нечего комментировать. Со стороны нападающего "Олимпиакоса" было явное нарушение правил: он потянул Федорчука, развернул, повалил его на землю, а потом забил. Поэтому арбитр абсолютно правильно не засчитал этот мяч.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие
Реклама

Был еще интересный момент перед тем самым угловым. Тогда греки претендовали на пенальти якобы за игру рукой Эжидио. Был прострел и мяч сначала попал Эжидио в выставленную ногу, а потом, рикошетом от этой ноги, – в руку. Но и здесь судья тоже правильно разобрался. Если бы мяч сразу попал в выставленную руку – тогда пенальти. А поскольку кожаный в руку срикошетил от ноги, то арбитр абсолютно справедливо не назначил одиннадцатиметровый удар", – рассказал Шебек.

Напомним, что в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" уступило "Генгаму" со счетом 1:2. Еще в первом тайме киевляне остались вдевятером: судья показал красные карточки Андрею Ярмоленко и Юнесу Беланда. А в матче "Днепра" с "Олимпиакосом" на последних секундах арбитр не засчитал спорный гол ворота украинской команды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять