Эхо Лиги Европы: римейк "Спартака" для Семина

19 февраля 2011, 11:38

Олег Люлька , Любомир Луканюк

СаШо сетует на низкие потолки, а Вукоевич благодарит Реброва

Фаны "Динамо" в восторге от семинского лица команды, а сами игроки называют великой гостевую победу над "Бешикташем" — 4:1 в первом матче 1/16 Лиги Европы.

Реклама

"Динамо" забивает со стандартов. Царь (Шевченко. — Авт.) снова играет на опережение. Шовковский — супер!" — не нарадуются болельщики "бело-синих" виктории в первом же матче Палыча после возвращения в Киев. Игроки даже хотели покачать тренера после игры. "Но здесь в раздевалках потолки низкие", — пошутил СаШо, ставший при Семине капитаном.

"С Семиным команда заиграла более компактно, чем раньше, и лучше выглядит как коллектив", — сказал Шевченко. Сам Палыч добавляет: "На нашей стороне была удача". А автор первого гола в матче, Вукоевич, рассыпается в благодарностях Реброву, отвечающему в тренерском штабе "Динамо" за нападение: "Спасибо ему за то, что поставил меня на стандартные положения. Я ему перед игрой сказал: "Пускай меня вперед", и он пустил. Большая победа! Этот матч напомнил мне выездную игру со "Спартаком" в 2008-м. Снова 4:1 и снова Семин очень хорошо поставил тактику".

Но в бочке меда есть ложка дегтя — травма колена у центрбека Михалика. "Очень серьезная", — сетует Семин. Насколько именно, определится сегодня после обследовании у хирурга Линько. Два года назад Тарасу это колено уже оперировали. Вероятно, в "ответке" 24 февраля в центр обороны вернется Алмейда, а его место слева займет Попов.

А ведь к резвой игре "Динамо" приложили руку фаны "Бешикташа". Они завели киевлян шахтерским баннером. Смесь кириллицы и латиницы вылилась в: "Найбільшим Shakhtar" плюс старая эмблема горняков. Похоже, турки хотели написать: "Шахтар" — кращий", но подвел переводчик.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Баннер. Смесь кириллицы и латиницы, да и эмблема ШД — старенькая. Фото Л. Луканюк
Баннер. Смесь кириллицы и латиницы, да и эмблема ШД — старенькая

Кстати, фанам "орлов" принадлежит мировой рекорд громкости на стадионах — 132 децибелa. Это громче, чем звук вувузел и самолета. Угомонилась турецкая торсида, пожалуй, лишь после удаления на 94-й минуте Куарежмы, нагло срубившего Гармаша. Как ни странно, португальца провожали песнями: "Куарежма-Куарежма, оле-оле-оле", а Шустера — призывами к отставке. На что тот ответил: "Если кого-то что-то не устраивает, он может не приходить на трибуны".

ХАРЬКОВ. А VIP-фаны "Байера" остались довольны не только победой над "Металлистом" 4:0, но и культурной программой. С утра в день игры они посетили ликеро-водочный завод в Харьковской области, где, говорят, хорошо согрелись перед вечерними "минус 13".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять