Эдуардо разбил "Металл", его дочь — №1 в "яйцебое"

26 апреля 2011, 09:04

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Проиграв на "Донбасс Арене", команда Маркевича почти упустила шансы на второе место

Главный матч 26 тура "Шахтер" — "Металлист" практически развязал серебряную интригу. Проиграв 1:2, харьковчане почти утратили шансы на второе лигочемпионовское место, отпустив от себя "Динамо" на 6 очков. Саундтрек к фильму "Миссия невыполнима", сопровождавший выход команд на поле, как оказалось, звучал для слобожан.

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

"Победа нам была важнее сегодня, но, увы, "Шахтер" хотел выиграть больше, чем мы", — констатировал после игры грустный Марко Девич. Впрочем, украинский серб — едва ли не единственный у гостей, к кому не может быть претензий. До его выхода на замену у "Металлиста" не получалось ничего. Будь поудачливее Мхитарян и порешительнее арбитр Юрий Вакс, не назначивший пенальти после нарушения на Эдуардо, "оранжево-черные" уже к перерыву могли снять вопросы о победителе. Но ограничились одним взятием ворот: на исходе первой трети тайма Срна с правого фланга вырезал мяч в центр штрафной, и Тейшейра сходу пробил в противоход Дишленковичу. Взятию ворот поспособствовал и Романчук, самовольно выпавший из игры по причине боли в руке и оголивший свой фланг. "Он не должен был так себя вести, — возмущался после игры коуч "Металлиста" Мирон Маркевич. — Я понимаю, если тебе ногу сломали или у тебя серьезная травма, но там соперник лишь немного зацепил его. Футболист высокого класса должен доиграть до конца, а потом разбираться".

Выход Девича взбодрил гостей, хотя "Шахтер" продолжал доминировать. Тейшейра, признанный лучшим игроком встречи, мог оформить дубль, но на сей раз на помощь харьковчанам пришла штанга. А за 13 минут до конца Девич был вознагражден за свою активность. Обманув Кобина, Марко почти в упор расстрелял ворота Пятова — 1:1.

ОДНОЙ ЛЕВОЙ. Харьковчане попытались сыграть на удержание, но исход игры решил класс донецких бразильцев. Виллиан нашел в штрафной "Металлиста" Эдуардо, а тот все сделал одной левой: принял, подработал и точно пробил в дальний угол — и все это, используя лишь свою "рабочую" ногу.

Реклама

На этом собственно футбол закончился, уступив место эмоциям и выяснению отношений. В одном из эпизодов сцепились Тайсон и Ракицкий, что едва не привело к битве "стенка на стенку". Харьковчан можно понять — в третьей очной встрече кряду они уступили "Шахтеру" со счетом 1:2, опять пропустив решающий мяч на исходе поединка. Впрочем, после игры соперники пожали друг другу руки, Виллиан и Коста уходили в обнимку с дебоширом Тайсоном, а Ракицкий даже обменялся футболками с Девичем.

К слову, уже во втором подряд матче ЧУ на "Арене" обрываются беспроигрышные серии: сначала — домашняя "Шахтера", на сей раз — выездная "Металлиста".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

В ближайшее воскресенье даже ничья с "Динамо" принесет "Шахтеру" очередное чемпионство. "Постараемся сделать праздник в Киеве", — заявил Срна, который в день матча отметит 29-летие.

"ЯЙЦЕБОЙ-11": ПАМПЕРСЫ И КОВАНАЯ БУТСА

Реклама

В воскресенье "Шахтер" провел пасхальный турнир "Яйцебой-2011". Конкурс "Боевой цыпленок" для детворы не старше 8 лет выиграла Лорена да Силва (дочь Эдуардо), чья крашенка в финале оказалась крепче "снаряда" Сони Гай. Руку победительницы, предварительно поцеловав ее, поднял сам Луческу. Ну а кованую бутсу, изготовленную донецкими кузнецами, — приз в номинации "Коронный удар" — получил тренер вратарей ШД Шутков. В полуфинале он, ничтоже сумняшеся, одолел Луческу, а затем разбил крашенку Ферны. Перед началом этого конкурса возникла заминка. Все ждали Срну, который с женой менял памперсы дочери Касе. Дарио, кстати, уже в первом туре был выбит своим другом Эдуардо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять