Если Того не приедет на матч, сборную дисквалифицируют

11 января 2010, 16:10

Сегодня | Спорт

Подвергшаяся обстрелу сборная Того готова вернуться на Кубок Африки и просит перенести дату первого матча, CAF против и грозит дисквалификацией

Сборную Того дисквалифицируют из Кубка африканских наций, если футболисты не приедут на сегодняшний матч группы В против Ганы, сообщает Reuters со ссылкой на Конфедерацию африканского футбола (CAF).

Реклама

Ранее сообщалось, что сборная Того еще может принять участие в Кубке и просит организаторов изменить расписание турнира, перенеся матч с ганцами на дату перед началом четвертьфиналов 24 января – с учетом трехдневного траура по погибшим в пятницу членам администрации тоголезской сборной.

Напомним, что в ночь на понедельник команда прилетела домой из Анголы, где в пятницу повстанцы обстреляли автобус с тоголезскими игроками, направлявшимися на Кубок Африки. Три человека – водитель автобуса, а также пресс-офицер и помощник главного тренера сборной – погибли, еще семь человек были ранены. Сначала вся команда через капитана Эммануэля Адебайора объявила, что будет играть в память о своих товарищах. Однако затем по указанию премьер-министра страны Жильбера Фоссуна Унгбо футболисты вернулись домой.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"Мы объявили трехдневный траур, – сказал министр спорта Того. – Игроки уезжают вместе со своими павшими товарищами, но мы попросили Африканскую конфедерацию футбола изменить расписание турнира так, чтобы мы могли наверстать упущенное".

Первый матч группового турнира тоголезцы должны были провести сегодня против команды Ганы. Начало – в 21:00 по киевскому времени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять