Двукратная олимпийская чемпионка завещала свой мозг для исследований

3 марта 2016, 18:48

Американская футболистка решила помочь ученым выявить последствия ударов головой

Двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр американская футболистка Брэнди Честейн завещала свой мозг для исследований сотрясений мозга в спорте.

Реклама

Согласно завещанию мозг футболистки после ее смерти поступит в Бостонский университет, где ученые выявят последствия ударов головой, а также постараются найти способы диагностики и лечения хронической травматической энцефалопатии или дегенеративного состояния мозга после ударов головой по мячу.

"Это действительно так. Как еще я могу помочь, кроме забитого в финале чемпионата мира мяча? Могу ли сделать что-либо большее, чтобы оставить футбол в лучшем состоянии, чем он был, когда я начинала им заниматься?" – сказала Честейн.

По сообщению источника, из 307 образцов мозга лишь семь принадлежат женщинам. Кроме того, сообщается, что признаки хронической травматической энцефалопатии были выявлены в мозге известного игрока NFL Кена Стаблера.

47-летняя Честейн на данный момент является детским тренером. В 1991 и 1999 годах Честейн в составе сборной США завоевала золото чемпионата мира, а в 1996 и 2004 годах добавила в свою коллекцию два золота Олимпийских игр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять