Двойные стандарты: Турции грозит наказание за "поддержку войны", а Россию за такое простили

15 октября 2019, 12:42

Игроки сборной Турции попали в скандал с празднованиями забитых голов

Набирает обороты скандал с празднованием забитых голов в исполнении игроков сборной Турции во время отборочных матчей к чемпионату Европы. Впервые турки продемонстрировали его после забитого мяча в ворота Албании (1:0) – игроки выстроились в ряд и приложили руку к голове в воинском приветствии. А затем повторили приветствие во вчерашнем матче против Франции (1:1).

Реклама

Сборная Турции

Сборная Турции / Фото: Reuters

На фоне нарастающего конфликта из-за проведения Турцией военной операции "Источник мира" в Сирии такое приветствие посчитали поддержкой военных действий государства.

Реклама

Министр Франции по делам молодежи и спорта Роксана Марасиняню потребовала от УЕФА наказать сборную Турции, отметив, что воинское приветствие "испортило работу по обеспечению безопасности и противоречит духу спорта".

УЕФА пока не отреагировал на скандал, но зная, как в организации относятся к вмешательству политики в спорт, можно смело ждать санкций для турецкой ассоциации.

Тем не менее мало кто вспоминает, что таким же образом во время ЧМ-2018 отмечал свои голы нападающий сборной России Артем Дзюба, но тогда никто даже не посмел упрекнуть его в поддержке военной агрессии со стороны России в Украине и Сирии.

Позже "жестом Дзюбы" праздновали свои победы и другие российские спортсмены. Например, сборная России по футзалу в финале Юношеских Олимпийских игр.

Реклама

Кстати, подобным образом отметил свой гол на юношеском чемпионате Европы украинский футболист Георгий Цитаишвили. Молодой полузащитник тут же попал под шквал критики.

"Я не буду оправдываться перед тем, кто не понял, почему я так праздновал. Можете критиковать, можете писать, что я плохой", – выпалил в ответ тогда динамовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять