Дважды награду лучшего в "Барсе" получал Месси, теперь она досталась Абидалю

28 июня 2012, 16:39

В "Барселоне" выбрали лучшего игрока – им стал перенесший операцию по пересадке печени Эрик Абидаль

Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль, перенесший в апреле операцию по пересадке печени, признан лучшим игроком каталонской команды в сезоне-2011/12.

Реклама

32-летний Абидаль получит приз имени Альдо Ровиры, который вручается по результатам голосования руководства "Барселоны" и представителей СМИ Каталонии. В частности, право голоса имеют президент клуба Сандро Россель и спортивный директор "Барселоны" Андони Субисарета.

Приз имени Альдо Ровиры был создан в 2010 году в память о сыне экс-президента "Барселоны" и нынешнего главы Каталонской федерации футбола Хосе Луиса Ровиры, который погиб в автокатастрофе. В 2010 и 2011 годах приз был вручен форварду каталонцев Лионелю Месси.

В апреле 2012 года француз Абидаль перенес операцию по пересадке печени и через полтора месяца был выписан из больницы. По словам врачей, при желании футболист может вернуться в большой футбол.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В последний раз Абидаль выходил на поле 29 февраля 2012 года в товарищеском матче сборных Франции и Германии (2:1). За "Барселону" в сезоне-2011/12 защитник отыграл 22 матча, но голов не забил.

Реклама

Абидаль перешел в каталонский в 2007 году их французского "Лиона". Вместе с "Барселоной" защитник трижды выиграл чемпионат Испании, два раза побеждал в Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять