Два члена КДК ФФУ требуют отставки главы Стефана Решко

17 мая 2012, 17:48

Сегодня | Спорт

Крыжановский и Юрченко в открытом письме пишут, что в должности председателя КДК Решко попросту несостоятелен

Члены Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины В. Крыжановский и Ю. Юрченко в четверг опубликовали открытое письмо.

Реклама

В нем, в частности, говорится: "Обратиться ко всей футбольной общественности Украины, нас вынудило то беззаконие, которое творится в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ. Спустя годы работы в комитете мы, члены КДК, пришли к выводу, что нас постоянно используют для принятия решение, нужных или выгодных руководство ФФУ и приближенных к нему футбольных клубов. Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения стала ситуация с дисквалификацией игрока "Таврии" Аделейе. Это решение принималось в непонятной для нас спешке, в телефонном режиме (причем некоторые из членов КДК даже не были опрошены и вообще не знали, что по этому вопросу было открыто производство). Для КДК ФФУ это вообще нормальная практика. Надо признать, что приходя на его заседания, мы не знаем, какие вопросы нам предстоит рассматривать, поскольку повестку дня нам заранее не сообщают, так же как и не знакомят не то что с материалами дел, а даже с итоговыми протоколами заседаний!", – утверждают члены комитета.

"Не раз мы обращали внимание руководителя КДК г-на Решко на то, что в протоколах, которые нам все-таки удавалось увидеть, зачастую изложены искаженные и недостоверные факты, а также содержится информация , которая не озвучивалась непосредственно на заседаниях. Более того, из резолютивной части решений таинственным образом пропадают отдельные пункты, за которые мы голосовали (или же добавляются те, о которых вообще не шла речь). И вообще, не умоляя достоинств г-на Решко как бывшего футболиста, вынуждены признать: на должности председателя КДК он попросту несостоятелен", – утверждают Юрченко и Крыжановский, они уверены, что Решко превышает свои полномочия. – Не нужно далеко ходить. В частности, рассматривая эпизод между игроком "Динамо" Алиевым и тренером "Шахтера" Спиридоном, члены КДК на своем заседании решили обратиться в Комитет арбитров ФФУ для получения соответствующей оценки поступка Алиева. Однако, к нашему удивлению, на следующий день мы прочитали в интернете, что г-н Решко единолично, превысив свои полномочия, предусмотренные Дисциплинарными правилами ФФУ, принял решение отказать в возбуждении производства по делу".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Мы просим членов Конгресса ФФУ дать надлежащую оценку деятельности руководства КДК и поставить точку в пребывании Решко на должности председателя этого органа", – говорится в письме членов КДК Крыжановского и Юрченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять