Дуэт "Кролики" рассказал нам анекдоты о футболе

14 мая 2012, 11:12

Олег Люлька Олег Люлька

Владимир Данилец и Владимир Моисеенко рассказали о любимых кричалках и ответили на вопрос о главном хохмаче украинского футбола

Владимир Данилец и Владимир Моисеенко из дуэта "Кролики" ответили на наши одинаковые вопросы о футболе.

Реклама

- Когда в последний раз были на футболе?

Данилец: Ой-йо-йой! Забыл… Понимаете, я не ярый фанат. Выиграли – получил удовольствие, проиграли – расстроился. Надо позвонить тем, с кем я хожу на футбол. Вот эти люди – настоящие бойцы.

Моисеенко: К огромному моему… А, погодите, я был на матче-открытии "Олимпийского" Украина – Германия. Как я мог не пойти?! Тем более на такого соперника. Игра была великолепная. Очень редко пользуюсь возможностью попасть в VIP-ложу, потому что интересно наблюдать за происходящим на поле рядом с такими же болельщиками, как и ты, нормальными, реальными людьми. Кричим: "Судью на мыло!". Все как положено. 3:3 – это была фантастика. Я уже к концу первого тайма, когда наши вели 3:1, сорвал голос. Сыграли ребята просто потрясающе. И если бы Лев не выпустил тяжелую артиллерию… Немцы такого от нас просто не ожидали.

- Любимая футбольная кричалка?

Реклама

Данилец: "И во сне и наяву за "Динамо" пасть порву". Есть еще такая из наших выступлений: "Если в воротах Шовковский Саша, победа будет наша". Саша – большая история "Динамо", как Чанов, Рудаков. Столько отстоял, столько отработал… Мы обычно считаем, сколько они получают. А ведь у них – адски тяжелая работа.

Моисеенко: "И во сне, и наяву за "Динамо" пасть порву!" Плюс "Динамо" з Дніпра, Київ-Київ, гей-гей!", естественно. Дело в том, что я впервые попал на стадион еще в пять лет. А в пятом классе даже был с отцом на легендарном матче с "Баварией" за Суперкубок-75! На Республиканском стадионе был такой пятый сектор, на верхотуре, куда были саме дешевые белеты, так мы оттуда кричали: "Пятый сектор просит гол!".

- Ваш рецепт – как в первом матче Евро со шведами Украине остановить Ибрагимовича?

Данилец: Надо выучить его достоинства и все его слабые стороны. Здесь нет матчей, к которым можно относиться спустя рукава. Надо найти достойного или достойных, которые могут его остановить. Это уже задача Блохина. Но, вы знаете, игра есть игра. Главное, играть в удовольствие – для себя, для страны. Играть и понимать, что тебя любят, но и многое от тебя ждут. Когда был ЧМ-2006 и мы там попали в восьмерку… Это событие, согласитесь? И туда "на шару" повезли наших "співаків", если их можно так назвать. Я от них не слышал ни одного хорошего отзыва о нашей команде. Как так можно? Ребят надо подбадривать, помогать им! У них и так все на нервах. А у нас только и делают, что выходят и оскорбляют Украину, свой народ, свою команду. Да даже если проиграют, не надо их унижать… Я тогда, в 2006-м, говорил Олегу Блохину: "Давайте, мы поедем, ребят посмешим, дадим им чувство юмора, чтобы они вышли на поле с классным настроением, расслабленные и веселые". А не послушав дибильную музыку от наших, так называемых, рокеров. От нее можно с ума сойти. Когда человек веселый, у него хорошее настроение, он может творить большие подвиги. Да, нужно сосредоточиться. Но делать это с хорошим настроением, а не упадническим, что если ты допустишь одну-две ошибки, тебя будут поливать грязью. Я хочу, чтобы у нашей команды было хорошее чувство юмора. И они выходили веселые на поле с уверенностью в победе. Вообще, Украину спасет только юмор. Я бы им анекдоты хорошие рассказал. Тогда, перед чемпионатом мира, мы подготовили пародии на наших футболистов, но так обиделись, что нас не пригласили, что сказали, что больше не будем этого делать. Хотели показать со стороны то, чего они не видят, что им никогда не показывают – как они играют, как бьют, как матюкаются, чтобы они поржали и вышли с хорошим настроением на поле. И так обидно, что нас в Германию не взяли. Но это не от Олега Блохина исходило. Сейчас все, мы завязали, больше не будем делать пародий на наших футболистов. Но то, что нам есть чем их рассмешить, это бесспорно.

Моисеенко: Остановить Ибрагимовича? Ух вы и задачки ставите! Это к специалистам обращаться надо, к Моуриньо. Хотя, знаете, как в том анекдоте... Толкнул наркоман на улице монашку, она упала, и он говорит: "Не такой уж ты и крутой, Бэтмен!" Не такой этот Ибрагимович и крутой. Месси и Роналду покруче будут. Тем не менее он с возрастом стал мудрым игроком и, кроме того, что сам забивает, выдает много толковых пасов. Не советую попадать под эту наковальню просто… Хачериди опасно к нему прикреплять. Потому что он его лупонет сначала ногой, потом – рукой, и на этом все закончится. Жене нужно держать эмоции при себе.

Реклама

- Самое слабое место нашей сборной?

Данилец: Не хватает на поле Блохина – с его дриблингом и таким стартом, что никто не мог его догнать. Не хватает Буряка, Заварова, Беланова, Демьяненко – этого трактора… Но есть Шевченко с богатейшим опытом, Тимощук, есть тренер-молодец. Не надо бояться, надо играть…

Моисеенко: Если не брать тот матч с Германией, о котором я сказал, то это – реализация моментов. Защита у нас – неплохая, полузащита – приличная. Надо пытаться идти до конца, идти на фол, чтобы заработать выгодный стандарт, чтобы Алиев мог это дело реализовать. Впрочем, как показал матч с Германией, и с реализацией может быть порядок. Оказывается, можно подключить Коноплянку по левому флангу, запустить такую торпеду... Хотя, конечно, тренеры наших соперников смотрели эту игру и все это уже намотали себе на ус. Нужно экспериментировать. Олег Блохин – мудрый человек, чтобы придумать какие-то ходы. Он уже один раз нас приятно удивил, на ЧМ-2006, надеемся, удивит и в этот раз.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

- Лучший симулянт/актер/хохмач украинского футбола?

Данилец: Да они все – красавцы.

Реклама

Моисеенко: Думаю, вряд ли кто-то другую фамилию, кроме Милевского, назовет. Не я сказал, что отличительная черта нашего футбола – это лежачий Милевский. Хотя, конечно, он безусловно талантливый футболист. Но, такое впечатление, в последнее время ему не хватает "физики".

- Кто бы из украинских футболистов-тренеров мог бы составить альтернативный дуэт Кролики?

Данилец: Сабо и, пусть меня простит, Милевский. Это два разных человека, было бы смешно. Сабо орет: "Куда ты побежал? Что ты делаешь!". А Милевский: "Да пошел ты!". "Что ты творишь, куда ты бьешь?!" – "Да пошел ты!"…

Моисеенко: Ну так, если брать чисто ростовые показатели, то Милевский – Алиев. Думаю, на сцене на футбольную тему они наворотили бы невероятное количество смешных историй. Затмили бы ли они нас? Давайте, мы не будем друг друга затмевать! Пусть они блещут на своем олимпе, а мы уже как-нибудь здесь…

- С кем дружите из футболистов?

Данилец: У нас очень хорошие отношения с Олегом Блохиным, подружились еще на его прощальном матче в 89-м. Мне кажется, мы тогда были единственные из украинских артистов юмора, остальные были из Москвы. В хороших отношениях с Леонидом Буряком, Алексеем Михайличенко, и с Андреем Шевченко мы знакомы, Сергеем Ребровым, Юрой Калитвинцевым, Олегом Саленко… Я всех их безумно уважаю, но моя самая любимая команда – "Динамо"-1986 и созданная на ее основе сборная СССР-1988. Золотая, если не бриллиантовая команда!

Моисеенко: Чтобы в гости друг к другу ходить – такого нет. Но в шикарных отношениях с Андреем Шевченко, Сережей Ребровым, Андреем Гусиным... С Валиком Белькевичем иногда скрещиваем кии на бильярдном столе. Бороться с ним на равных очень сложно. Он шикарно играет в "Московку" – одним шаром. Я пыжусь-пыжусь, но не всегда получается составить ему конкуренцию. Он сильнее меня, однозначно.

- Футбольный анекдот от Владимира Данильца/Владимира Моисеенко?

Данилец: Есть старый, очень старый анекдот. "Динамо" приехало в Москву играть со "Спартаком". И Лобановский говорит игрокам: "Есть сведения, что вас хотят фанаты побить на улице. Тогда матч сорвется, и "Спартак" – чемпион". Поэтому если вы куда-то будете выходить, сделайте так, чтобы вас никто не узнал". Леонид Буряк переоделся, загримировался, вышел, купил все, что надо, и уже возле гостиницы спрашивает у бабушки: "Почем семечки?". "Для всех – по 20 копеек, а для тебя, Буряк, по 15", – говорит бабуля. Буряк испугался, бегом переоделся, перегримировался. Опять подходит к бабушке: "Почем ваши семечки?". – "Я ж тебе сказала уже, для всех – по 20 копеек, а для тебя, Буряк, по 15". Буряк опять бежит переодевается, меняет облик до неузнаваемости, снова подходит к этой бабушке с тем же вопросом. Она в третий раз ему объяснила. И он в недоумении: "Бабушка, да откуда ж вы знаете, что я – Буряк?". – "А я – Лобановский!".

Моисеенко: Когда-то у нас был номер – "Интервью со старым болельщиком". Дедушка в приличном маразме отвечал на вопросы журналиста. Я, естественно, был в роли журналиста. И там был такой диалог. Может сойти как анекдот, тем более что это не услышанное где-то, а придуманное нами. "Все знают, что лучшим нападающим украинского футбола был Блохин. А кто был лучшим защитником?" – спрашивает журналист. И дедушка говорит: "Лучшим защитником украинского футбола был Владимир Васильевич Щербицкий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять