Дубль Девича вернул "Металлист" в Лигу чемпионов

6 апреля 2009, 09:12

Богдан Юрков

Воспользовавшись осечкой "Шахтера", "Металлист" по потерянным очкам завладел вторым, лигочемпионским местом

Воспользовавшись осечкой "Шахтера", "Металлист" по потерянным очкам завладел вторым, лигочемпионским местом. Хотя в матче против бывшей третьей силы — "Днепра" — нынешнему обладателю этого эпитета пришлось попотеть. Тем не менее днепрян харьковчане обыграли — 3:2, доказав, что вылет из еврокубков их не надломил.

Реклама

Форвард "Металлиста" Девич, которого Михайличенко не вызвал на матча с англичанами, уже сейчас начал доказывать свои претензии на место в сборной на летнюю игру с хорватами. А для бывшего серба она наверняка будет особенной. Сперва Марко блестяще замкнул головой навес Эдмара, а затем хладнокровно реализовал пенальти, оформив дубль.

В перерыве между результативными ударами Девича поместились гол Белика, откликнувшегося на передачу Ротаня "ножницами", и чудо-штрафной лучшей левой ноги чемпионата Коэльо. А сам пенальти Марко исполнял в ворота Кернозенко, который заменил удаленного за фол последней надежды Боровика.

Играя в меньшинстве, днепряне сократили разыв до одного мяча — навесом со штрафного в уголок ворот "Металлиста", которые защищал уже не Горяинов, а Бажан, отличился Ротань. Но отобрать у себя победу харьковчане уже не позволили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять