Драка и два отмененных гола: битва за 3-е место в Англии проходила очень жарко

В матче 37 тура Премьер-лиги лондонский Челси переиграл дома Лестер и выбил Лисиц из тройки в турнирной таблице, гарантировав серебряные награды МЮ
Драка на последних минутах матча Челси - Лестер
Драка на последних минутах матча Челси - Лестер / Фото: Reuters

В ключевом матче 37 тура чемпионата Англии лондонский Челси в битве за бронзовые медали АПЛ переиграл дома Лестер 2:1 и сместил "Лисиц" с третьей строчки в турнирной таблице. Ранее мы писали, что Роман Абрамович заявился в женскую раздевалку после финала Лиги чемпионов.

ЧЕЛСИ – ЛЕСТЕР – 2:1. ОБЗОР МАТЧА

Нападающий Челси Тимо Вернер дважды забил в первом тайме, но оба его гола были отменены судьями. На 22-й минуте немецкий игрок отличился из офсайда, а на 34-й арбитр встречи Майк Дин отменил взятие ворот из-за попадания мяча в руку Вернеру.

Читайте также: Не деньги и не семья: Шевченко назвал настоящую причину переезда к Абрамовичу

В итоге хозяева открыли счет уже на 47-й минуте. После передачи с фланга защитник "синих" Антонио Рюдигер из вратарской площадки переправил мяч в ворота ударом бедром. И Каспер Шмейхель был бессилен что-либо сделать.

А через 20 минут Челси удвоил преимущество. На 65-й минуте защитник Лестера Уэсли Фофана ударил в своей штрафной по ногам Тимо Вернера, и судья после просмотра VAR поставил пенальти, который реализовал Жоржиньо.

Но Лестер не сдался. На 76-й минуте полузащитник гостей Онинье Ндиди обокрал Ковачича, сделал передачу в штрафную хозяев, откуда Келечи Ихеаначо в касание переправил мяч в дальний угол ворот. "Лисы" еще предпринимали попытки сравнять счет, но не добились успеха. А Челси отомстил за поражение от Лестера в финале Кубка Англии (0:1).

К слову, компенсированное время не обошлось без драки. После нарушения правил игроком Лестера сначала сцепились Рюдигер и Рикарду, а затем к потасовке подключились партнеры. Разнимать их прибежали вратари и сотрудники тренерских штабов.


Фото Reuters

После 37 матчей финалист Лиги чемпионов Челси набрал 67 очков и поднялся на третье место в АПЛ. Лестер с 66 баллами – на четвертом месте. Ливерпуль идет пятым, имея в своем активе 63 очка и матч в запасе. В Лигу чемпионов от Англии попадают команды, занявшие первые четыре места в АПЛ.

Тем временем МЮ, который сыграл вничью с Фулхэмом (1:1) благодаря невероятному голу Кавани, официально стал вице-чемпионом. Манкунианцы за тур до конца сезона опережают Челси уже на 4 очка.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять