Драгович обошел Каладзе, дороже только Чигринский

25 августа 2016, 10:04

Богдан Юрков

Бывший защитник "Динамо" стал самым дорогим австрийский футболист в истории и вторым по стоимости защитником из ЧУ

Драгович стал "фармацевтом". "Байер" купил у "Динамо" 25-летнего австрийца, заплатив, по данным немецких СМИ, 18 млн евро. Три года назад он был приобретен у "Базеля" вдвое дешевле. Таким образом, самый дорогой австрийский футболист в истории стал вторым по стоимости защитником из ЧУ вслед за Дмитрием Чигринским, переходившим из "Шахтера" в "Барселону" в 2009-м за 25 млн евро. На третью строчку Драго потеснил Каху Каладзе, за которого "Милан" в 2001-м выложил киевлянам 16 млн.

Реклама

"Киев был правильной и важной остановкой. Но теперь меня волнует Бундеслига. Перейти в команду, играющую в ЛЧ, где выступают  партнеры по сборной  Баумгартлингер и Озджан – это фантастика", – говорит Драго, подписавший с "Байером" контракт на 5 лет.

"Уход футболистов – естественный процесс. Другое дело, подготовил ли клуб резерв, чтобы компенсировать потерю игрока. По этому поводу у меня есть опасения, – сказал нам эксперт Олег Федорчук. – Наигрывать оборону – самое сложное, тем более в разгар сезона, когда цена ошибки – потеря очков. Но если в ЧУ "Динамо" в некоторых матчах может позволить себе играть и с одним центрбеком, то как раз в ЛЧ команда будет в основном действовать от обороны. И там последствия ухода Драговича проявятся точно, задача тренеров – их минимизировать. Не забывайте и о проблемах Хачериди – то у него не все в порядке в отношениях с наставником, то травмы. А второе часто – происходное от первого. По 21-летнему Очигаве пока рано что-то говорить. Сколько авансов выдавали Бурде, Чумаку. И где они? Но уход легионеров действительно может помочь заиграть своей молодежи. Вспомните, как в 90-х заявила о себе связка Ващук – Головко".

Кстати, Драгович вскоре может пересечься с "Динамо". "Байер" - потенциальный соперник киевлян по групповому раунду ЛЧ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять