Драгович: "Хачериди начал лучше играть, когда его пересадили на первую парту"

15 ноября 2015, 16:25

Астрийский защитник рассказал о первом голе в ЛЧ, лучшем защитнике в Украине и клубе, в котором может завершить карьеру

Защитник киевского "Динамо" и сборной Австрии Александар Драгович в программе "Моя гра" на канале "Футбол 1" рассказал о...

Реклама

О переходе в "Динамо"

Я в "Базеле" провел 2,5 года, выиграл 3 чемпионских титула и один Кубок, дошел до полуфинала Лиги Европы, играл в Лиге чемпионов. Для швейцарского клуба это был потолок. Когда поступило предложение от "Динамо", я решил ехать сюда и собрать трофеи уже с этим клубом.

Все любят зарабатывать деньги. Но для меня это не было решающим фактором. Деньги не все решают. Конечно же, в Украине зарабатывают больше.

Здесь я выиграл чемпионство, оно не удавалось команде уже 6 лет. Это, конечно, не только моя заслуга, но и всей команды. У нас очень хорошие шансы опять стать чемпионами. Но если будем играть также, как против "Шахтера" в Киеве, то не займем даже второго места, будем третьими.

Реклама

Об автоголе

Было очень обидно, что забил в свои ворота. Но я потом исправился. Конечно, очень сильно жалею, что не смогли увезти хотя бы ничью из Лондона.

Когда забил автогол, было ужасно. В этот момент мне просто хотелось убежать со стадиона. В начале матча мы очень хорошо играли в защите, никто и не мог подумать, что случится автогол. Хорошо, что я смог в итоге реабилитироваться.

Ярмоленко "притравил" и поздравил с дебютным голом в Лиге чемпионов, Хачериди его поддержал.  Потом Андрей сказал: "Не волнуйся, сейчас забьем и все будет хорошо!".

О голе в ворота "Челси"

Реклама

У нас была другая тактика. Вида должен был замыкать все навесы, а я стоять рядом. Но почувствовал, что нужно немного сместиться, и мяч как раз попал мне в ноги.

Ощущения не описать словами. В тот момент я был самым счастливым человеком в мире – ведь не просто забил, а и исправил свою же ошибку. Ярмоленко поздравил и со вторым голом, и сказал, что не против, чтобы я забил и третий.

О перспективах в Лиге чемпионов

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Моуринью уже отправил "Динамо" в Лигу Европы. Но это его личное дело. У нас еще осталось два матча, в которых будем биться до последнего. Там и посмотрим, где будут клубы. 

О лучшем защитнике в Украине

Реклама

В Украине есть очень хорошие защитники. Хачериди – феноменальный защитник, Ракицкий тоже очень хорош – у него отличная левая нога. Но и я тоже не промах, у меня есть хорошие качества центрбека. Рейтинг? Хачериди – первый, второй – я, третий – Ракицкий.

О характере Хачериди

Если бы он не был таким эмоциональным, то это не был бы Хачериди. Когда Женя стал папой, он  то стал немного спокойнее.

Все думали, когда он будет играть против Диего Косты, то обязательно заработает красную или же две желтые карточки. Но он доказал, что может играть на таком уровне без карточек.

Как боряться с его эмоциями в клубе? Во-первых, Хачериди пересадили на первую парту во время теоретических занятий, чтобы лучше слушал и меньше разговаривал. Когда его пересадили, он стал лучше играть.

Об украинской кухне

Ваша кухня очень вкусная. Когда я приехал в Киев, сразу же пошел в ресторан покушать ваших блюд. И мне очень понравилось! Конечно же, на первом месте для меня австрийская кухня… А вот на втором – украинская. Больше всего люблю борщ и вареники.

О своем будущем

Я ни разу не говорил, что хочу уйти из "Динамо" Киев. Есть много слухов о том, что  я куда-то ухожу. Но это все выдумки журналистов. Я счастлив здесь! Конечно, когда-нибудь, может и уйду. Но пока мои мысли только о "Динамо".  Я не против, если так сложиться, всю свою карьеру провести в Киеве. Но кто знает, может быть, завтра  или послезавтра поступит предложение от великого клуба, которое устроит все стороны. Какие клубы считаю великими? "Барселона", "МЮ", "Реал", "Бавария" – каждый мечтает там поиграть. У меня еще вся карьера впереди, я тренируюсь на максимуме и меня есть все условия, чтобы играть в этих клубах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять