"Донбасс Арена" вошла в список заброшенных стадионов мира

28 апреля 2015, 23:07

От Детройта до Барселоны: на этих стадионах уже никогда не соберутся болельщики

Бельгийское интернет издание 7sur7.be составило список стадионов со всего мира, которые когда-то собирали на своих трибунах тысячи зрителей, а на данный момент разрушены по экономическим политическим или другим причинам.

Реклама

"Сильвердоум" (Детройт)

Арена в Детройте, вмещающая 80 тысяч зрителей, принимала 4 матча ЧМ-1994 года, в том числе матч-открытие США – Швейцария. Стадион был домашней ареной для клуба НФЛ "Детройт Лайонс". Стадион был построен в 1977 году за 55 миллионов долларов. В 1987 году он принял мессу Папы Римского Иоанна Павла II.

.jpg_14Фото Instagram

Стадион "Леон Болле" (Ле-Ман)

Реклама

Эта арена считалась домашней для клуба "Ле-Ман" до 2012 года. После того, как клуб переехал на новую "ММАрена", на старом стадионе снесли несколько трибун, а те, что остались – превратились в руины. Реконструированный в 2004 году, стадион вмещал 17 тысяч зрителей.

"Эстадио Луис Ситьяр" (Мальорка)

В 1998 году "Эстадио Луис Ситьяр" стал свидетелем рождения звезды мирового футбола Хави. Именно на этой арене будущая легенда "Барселоны" и сборной Испании делал первые шаги в большом футболе. Но с 2007 года, когда "Мальорка" перебралась на новую арену, "Луис Ситьяр" не видел ни одного спортивного события.

b8ixp4aciaiuofg
Фото twitter

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

"Донбасс-Арена" (Донецк)

В 2012 году стадион в Донецке принимал матчи Евро-2012. Через два года, когда на востоке Украины вспыхнули боевые действия, стадион подвергся обстрелу со стороны террористов. С лета 2014 года на стадионе не проводят спортивных мероприятий. Сооружение арены на 52 тысячи мест обошлось президенту "Шахтера" Ринат Ахметову в 400 миллионов долларов.

__01Фото ФК "Шахтер"

Стадион "Саррия" (Барселона)

"Саррия" был домашним стадионом "Эспаньола" до 1997 года, пока не был снесен. Финансовые трудности каталонского клуба заставили руководство продать его застройщику, который сравнял с землей арену, принимавшую матчи ЧМ-1982. Его вместительность составляла 43 тысячи человек.

Реклама

Читайте также:

Во время мощнейшего взрыва в Донецке кровлю "Донбасс Арены" подбросило на 30 см (фото)
"Донбасс Арена" после взрыва (фото,видео)
Ущерб от обстрела "Донбасс Арены" оценили в один миллион долларов
Палкин: "Будем полностью переделывать "Донбасс Арену"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять