До Шевы такого не было за всю историю: Украина впервые вышла в финальную часть Евро напрямую

15 октября 2019, 00:24

Андрей Шевченко сделал то, что не удавалось ни одному из его предшественников на посту наставника "сине-желтых"

Победа над действующими чемпионами Европы португальцами со счетом 2:1 принесла Украине досрочную путевку на Евро-2020. Это будет уже третья финальная часть континентальных первенств для украинской сборной, но первая в истории, куда наша национальная команда квалифицировалась из отборочной группы напрямую.

Реклама

Напомним, до этого Украина дважды играла на Евро. Чемпионат Европы 2012 года проходил в нашей стране, поэтому "сине-желтые" попали на него автоматически – даже не выходя на поле.

Читайте также: Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Реклама

На Евро-2016, проходившее во Франции, украинская национальная команда пробилась через сито стыковых матчей плей-офф со Словенией.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

И вот, наконец, главная команда страны пробивается на Евро без каких бы то ни было плей-офф – хотя, справедливости ради стоит отметить, что в этот раз стыковые матчи регламентом и не предусмотрены. Что, впрочем, не преуменьшает значимость сделанного Андреем Шевченко.

Как мы писали ранее, Шева круто изменил схему выплат премий, что стало одной из причин успехов сборной Украины. Прежде футболисты национальной команды получали призовые после каждого успешного матча. Однако Шевченко настоял на том, чтобы игрокам упали премиальные на карточку лишь после выполнения глобальной турнирной задачи – выхода в финальную часть Евро-2020, тем самым сохранив мотивацию подопечных на весь отборочный цикл.

Реклама

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять